masayan.310さんが投稿した口コミ

うを卯

蒸し蒸し暑くなると食べたくなる鰻
混み合う「土用の丑の日」の前に食べに来ました

北堀江にある、77年以上続く老舗の鰻屋

店内はカウンターが10席ほど
お母ちゃんと、焼きは息子さんのツーオペ

焼き台の近くは暑いけど特等席
焼いてる手元を見ながら暫く待ちます

「上うなぎ丼」漬物、お吸物付き 2,800円

紀州備長炭でじっくりと焼かれた江戸焼の鰻は
余計な脂が落ちてあっさり (*´༥`*)モグモグ

タレは甘さ控えめで、タレご飯と漬物だけでも👌
香ばしいお焦げも美味しい愛知産の鰻でした

鰻の他にも、炭火焼きの鳥定食なんかもありますYO!
………………………………………………………
【店舗名】うを卯
@uou_unagi_horie
【住所】大阪市西区北堀江2丁目3-13
【電話】06-6531-9704
【営業時間】
・11:30〜14:00
・18:00〜20:30
【定休日】日祝日
………………………………………………………
Instagram→ @masayan.310
#丼_𝗆𝖺𝗌𝖺𝗒𝖺𝗇 ⬅️「丼」まとめ

#鰻
#うを卯
#鰻屋
#鰻丼
#鰻重
#大阪
#関西
#大阪グルメ
#関西グルメ
#大阪ランチ
#関西ランチ
#堀江グルメ
#堀江ランチ
#グルメ
#ランチ
#美味しい😋
#日々の暮らし
#大阪旅行
#instafood
#foodstagram
#launch
#gourmet
#yummy
#food
#osaka
#음식
#맛있는
#大阪美食
#日本美食

いいね 9 件・コメント 0 件

1年前・16 views

投稿を削除しますか

キャンセル

削除