あんよさんが投稿した口コミ
和牛焼肉 やくにく 路地裏
Renewalの「路地裏 懐石コース」を焼肉に良く行くメンバーにて、2階の個室エリアでいただきました!!
なんでも、レセプションの後に意見交換があり、ホルモンは塩→タレ→味噌の流れで美味しく食べていただきたい、という想いをこめて同じ懐石コースながら提供構成をかえたそう。
そのRenewal Open初日に行ってみたよ。
まずは
・海鮮ユッケ
アボカドソース、ユッケ肉、ほたて、甘エビのコンソメジュレ仕立て。海鮮が強め!
・ピクルス
・厚切りタン元とタン下(USタン使用、その時に一番いいものを仕入れているのだとか)
・鹿児島黒牛厚切りハラミ
和牛オリンピックで賞をとったブランド和牛を使用しているとのこと。
業界初の鮮度にこだわる"スキンパック"を使用。
・塩ホルモン3種盛り合わせ
シマチョウ(最後には強めの火入れ、ワサビと相性がいい)、ハツ(赤ホルモンは直火を避けて低音で仕上げる)、レバー
・グリーンサラダはごま油ベースのドレッシングでさっぱりと。
・漬物盛り合わせ~自家製の玉ねぎ、きゅうり、築地の吉岡屋さんからのものは大根、ごぼう、長芋。
・王様キムチ(中にホタテ、甘エビ、たこ)
・和牛赤身 MIXは肩ロース、肩芯、肩カブリなどのMIX。
・味噌ホルモン4種盛り合わせ
ハツモト、マルチョウ、ギアラ、ハツ
特製ソースは先に鉄板で温める♪山椒だれと併用していただく。マルチョウには木の実で辛味噌をつけて。
ハツモトのみ豚を使用、通称コリコリ。
・金目鯛と和牛テールの煮付け
鹿児島黒牛のテールの旨味を金目鯛に足した
金目鯛とテールは箸で崩して一緒にいただく。
・和牛塩もつ煮
・極握り一人1貫/ミスジ
・選べる練乳かき水はいちご、チョコ、抹茶、和風
お店のカクテル系の飲み物はかなり映えるものが多く、the歌舞伎町!を楽しめる感じなのと、今年の夏は特に暑いからデザートがかき氷というのはなかなか斬新で良い提案!
和牛の握りはいい感じかな♪
まだRenewal初日なのもあって、これからが楽しみな感じ。
路地裏、といえど歌舞伎町の中心近くにあるから使い勝手は良さそう。
ただ、個室は電波入らなかったので要注意(今後WiFiとか入るのかな?)
ご馳走様でした。
いいね 9 件・コメント 0 件
1年前・56 views