Itoh-Izumiさんが投稿した口コミ
泉のクッキング No.7
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
炊飯器でパイナップルココナッツケーキ
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
<材料>
○薄力粉 110g
○ココナッツパウダー 大さじ1
○ベーキングパウダー 小さじ1
○グラニュー糖 50g
○塩 少々
牛乳 45ml
卵 1個
サラダ油 大さじ1
バニラオイル 少々
パイナップル缶 約40g
バター 10g
<作り方>
①パイナップルは汁気を拭いて、生地用は5mm角程度に刻み、トッピング用は8等分する。
②○の材料を合わせてふるいながらボウルに入れる。さらに、牛乳、卵、サラダ油の順に入れて泡立て器でよく混ぜ、バニラオイル、刻んだパイナップルを加えて混ぜる。
③内釜に溶かしバターを塗り、②の生地を流し入れる。
④調理コースをパン・ケーキにして調理時間を50分に設定して炊飯する。
⑤炊飯が終了したら内釜から取り出しパイナップルをトッピングして出来上がり。
#グルメ
#クッキング
#パイナップルココナッツケーキ
いいね 10 件・コメント 0 件
3年前・14 views