ZMA066さんが投稿した口コミ

鮨 ふくなが

〜来訪から1年。格段に腕を上げてきた
   鮨 ふくなが 胸を張る時だ〜

皆さん。こんにちは🌞。ZMAです🙏。今回は昨日行ったお寿司屋さんのご紹介をしていきたいと思います☆


赤坂にある「鮨ふくなが」さんにお邪魔します🖐🏼。前回来店したのは1年前。あの時とお店の印象はガラッと変わり、調度品や入口の造りまで変わりましたね😯。


★おまかせ¥16500〜
頂きます🙏。

東京は現在、寿司業界は原価高騰の波を受けて
他のジャンルよりもグンッと値段が改定💦💦
その中で、1年前より値段が変わらず営業されてるのは素晴らしい企業努力ですね☺️


☆キリンラガー
★いちご煮
青森県の郷土料理。鮑とウニの潮汁をいちごに
と言うそうですっ(*゜Q゜*)。ハレノ日のお吸い物だそうですよ☆汁も塩梅がよく鮑とは豪華✨。

★漬物
長芋は青森県十和田市産
★前菜
あん肝、湯葉豆腐、煮貝。どれも酒のアテに
ピッタリ❗️

★造り
マコガレイ、シマアジ、カツオの3種

◆白イカ
◆コハダ
ここでコハダかo(・x・)/。寿司ではなく全体のコースで一連を作ってるのかな??シャリは酢を柔らかく充てたもの。

◆赤身
◆ノドグロ
★金目鯛しゃぶしゃぶ
★揚げ物
子持ち昆布にダケキミというトウモロコシの
天ぷら、ホヤ。どれも夏の名物✨

◆平貝
★マナガツオ
◆アジ
◆赤貝
★茶碗蒸し
◆砂ずり(大トロ)
まさかここでお目にかかれるとは🫢。
砂ずりはマグロの腹下の部分で海底で砂を擦るから"砂ずり"という名前になりました🤗

所謂、希少部位ってやつですね✨
食べると柔らかいのにハッカのように
サッと脂が溶けていくような感じです🥰

★小丼
ウニ飯にキャビア、イクラ、カラスミをまぶした
小丼。。コレハヤッチャダメダロォಠ_ಠ。。。💧

◆甘海老
◆海ブドウ、マグロ巻き
◆穴子 玉子
★デザート

ご馳走さまでした🙏。予約は食べログ〜、TELでも出来ます✨。以前よりも品数や料理の質を上げて提供されていて1年経った今でも進化を続けているお店です🥰

大将。腕を上げましたね😉👍
皆さんも赤坂の夜を飾ってください♪
お昼は¥12000〜と握りもありますよ☆
#鮨#寿司#赤坂グルメ#東京グルメ

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1年前・14 views

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