stealthさんが投稿した口コミ

肉そば にぽせ
お友達のラーメン屋さんがプレオープンしてるということで行って来ました!
7/14の明日グランドオープンですよ!
ちなみにこの時はまだ看板はなかったで
看板が楽しみだなー
ラーメン屋さん→イタリアン→お肉屋さんで
働いた大将が作るこだわりのラーメン!!
ビールは黒ラベルと赤星の2種類。
まずはビールで弥栄。
今のところメニューは背脂煮干し肉そば一択!
牛節をけずって出来上がり。
醤油のいい匂いで登場。
茶色の綺麗なスープに濃厚そうな背脂がいっぱい。
焼豚とたまご、白ネギに
隠れてエレンギ、牛節。
醤油のコクからの魚粉が香るスープは
思ったよりあっさりでいい感じー!!
そして麺の甘みを感じる。
エレンギがメンマの様で
シャキシャキネギと共にアクセントになってる
とろとろのソーキの様な焼豚 
軟骨までとろとろで見た目より軽く食べれます
煮卵じゃないたまごが私はすきっ!
ちょうどいい茹で加減も最高!!
そして最後は一味を入れて、
ほろ苦い一味がお醤油にめっちゃ合う
そして最後は煮干しがガツン残る。
これがまたいい!
ってかサラッと食べれてしまった!!
これにご飯を足してもう一回楽しみたい。
ご馳走様でした☆
  
#肉そば #にぽせ #背脂煮干し肉そば
#にぽる?#醤油ラーメン #牛節 #背脂
#ら~めん #ラーメン #🍜
#ラーメン好きと繋がりたい
#赤星 #黒ラベル
#二宮グルメ #神戸グルメ
#グルメ #グルメ好きと繋がりたい
#結局飲んでる #飲んべえ #弥栄
#お酒好きと繋がりたい
#兵庫県 #神戸市 #KOBE #中央区
#琴ノ緒町 #二宮
#ご飯は食べる人で味が変わる
#二階堂をこよなく愛する

いいね 8 件・コメント 0 件

1年前・9 views

投稿を削除しますか

キャンセル

削除