P-sanさんが投稿した口コミ
bistro tetete(ビストロ テテテ)
若いオーナーとシェフが2人で切り盛りしているヨーロッパ料理とフランスワインの
お店 【ビストロ テテテ】さんに行ってきました。
東京大森のジャーマン通り沿い
大森駅から徒歩10分
清潔感のある店内は無機質でモダンなデザインで
お洒落で落ち着くアットホームな雰囲気です。
私が頂いたのは
♦GHマテールポルジェス (glass)
♦フランス産生ハムジャンボンオーベルニュと季節の果物 (沖縄パイン)
♦とうもろこしの冷製ポタージュとウニのマリネ
♦スズキソテーグリヴィッシュソース
♦鳥取県産大山鶏の香味焼き粒マスタード
♦クリームチーズのテリーヌと塩キャラメルアイス
♦コーヒ
前菜はシンプルなのに盛り付けがお洒落です✨
素材そのものの美味しさが引き立ってました
甘酸っぱくジューシーなパインに
しっとり柔らかい生ハムの塩気が合わさり
とても美味しかったです✨
ほのかにニンニクとオリーブの香りも加わり最高の1品です。
とうもろこしの冷製ポタージュは
北海道のゴールドラッシュを使用してるそうです。
素材の旨味を活かしたコク深いスープの味は大好きな味でした✨
それにマッシュポテトとウニのマリネが乗った超贅沢なスープです!!
おかわりしたくなる美味しさでした✨
お魚料理は旬のスズキ
バターと塩の効いた皮目はパリッと香ばしく身はぷりぷりです✨
付け合せのオリーブズッキーニとブロッコリーの少し焦げた部分が堪らない美味しさでした✨
ソースはゆで玉子と玉ねぎとケッパーだそうです。
酸味の効いた爽やかなソースが凄く合います そしてウイキョウの花の香りが相性抜群でした。
お肉料理
色んな種類のハーブと塩だけで
こんなに美味しくなるの!!って感動した
鶏の香味焼きは皮のパリパリ感が強くお肉は柔らかくてジューシー それにマッシュポテトと粒マスタードソースを絡めて食べると絶品です✨
ハーブのサラダで見た目も味も爽やかになります。
デザート
北海道のクリームチーズを使用してるそうです。
盛り付けが最後まで美しいです✨
テリーヌは口当たりが滑らかで爽やかな酸味の まろやかなクリームチーズです。
塩キャラメルはコクのあるキャラメルが香ばしい濃厚アイスクリーム
お皿に散りばめられたザクザク食感のハーブのクッキーが癖になる美味しさでした✨
いいね 11 件・コメント 0 件
1年前・19 views