ajisaiさんが投稿した口コミ
Korean Dining テジテジ
・
Korean Dining テジテジ
本八幡駅南口から徒歩1分という好立地にあるのは、食べログ3.59(5/25現在)の本八幡で上位にランクインする韓国ダイニング「テジテジ」。入口には著名人のサインがあり東京カレンダーにも掲載された話題のお店です。
高級感ある門をくぐると、突然韓国へタイムトリップ!
店内はシックでスタイリッシュ。
ダークで洗練された大人の空間です。後ろが見えない高い背もたれの椅子が個室のように居心地を良くしてくれます。
20年以上韓国料理店で腕を振るってきたオモニ(シェフ)が作る伝統的な本格韓国料理と黒毛和牛焼肉が名物。
今回はオススメのお得な「ソテジコース」にしました。
・パンチャン五種
・キムチナムル盛り合わせ
・チョレギサラダ
キムチナムル、パンチャンとずらり10種類並び少しずつ食べられるから、お酒のつまみにもピッタリです。
一つ一つ丁寧に作られていてオモニのこだわりを感じますよ。
チョレギサラダも全体にドレッシングが絡まり最後まで美味しく頂けます。
・カンジャンセウ
生海老の醤油漬けは身もプリプリで、ニンニクや胡麻油が香りお酒も進みます。
・ジョンチェ
まるでカクテルのように美しい炙りユッケは新鮮で肉肉しい噛み応え。
・薄切りサムギョプサル
薄切りだから脂っぽさがなく、薄いけどお肉の味がしっかり感じられ、いくらでも入る美味しさです。薄切りでは初めて食べましたが、想像以上の美味しさでした。
焼台は、なんと富士山の用岩石。お肉をじっくり中まで温める遠赤効果で極上の焼き加減に。
・上タン塩
牛タンの旨味と驚くほどの柔らかさ。シンプルにレモンでいただきました。
・特選和牛赤身三種
ロース、上ロース、ザブトン
噛み応えがありながらも柔らかな肉質で、噛むほどに肉汁から旨味があふれ出てくるお肉です。牛肉の旨味をしっかり楽しめましたよ。
・スープ
・デザート
・コース以外にアラカルトOKということで、以下を注文。
・雲丹&キャビアの牛寿司
・牛タンダイアモンドカット
ダイヤモンドカットとは、斜めに切り込みをいれ、網目の形状となるカット方法。
とにかく居心地が良く、質の高い韓国料理と時間を楽しめました。人気があるのも納得です。
ご馳走さまでした。
住所
千葉県市川市南八幡4-6-21 南八幡イーストビル1F B-
いいね 23 件・コメント 1 件
1年前・19 views