chikarin_1202さんが投稿した口コミ
肉割烹 友百合
全国選りすぐりの和牛を取り寄せ
和食を知り尽くした三井 秀和氏の
洗練された華やかなお料理と
おいしいお酒を楽しめる割烹料理店です。
🌸月替りおまかせコース
私のお気に入りは
【前菜】
百合の器に飾られた華やかな前菜には
蛤とたらの芽などの白和え やコリコリ食感が楽しい佐賀牛の
はつ(心臓)など盛りだくさん!
百合の花びらの下から
宮崎牛ロース肉の漬け握りが現れます!
フランス産のキャビアがのった絶品です♪
★冷菜 兵庫三田牛のイチボ肉のユッケ
白トリュフの香る黄身醤油のユッケ。
目の前でシェフが色鮮やかな
宮崎産の無添加雲丹を乗せると心躍ります!
透き通るように美しいジュレと
和のユッケのおいしさに感動します。
【凌ぎ】岡山県の餅米の月桃蒸し
やわらかな美味しさの薬膳餡をかけた飯は、
刺身で生肉を食べてるので、
消化を考えてつくられたシェフの優しさを感じ一皿です。
【揚物 】
・但馬牛ラムシンの胡麻味噌カツサンド
香ばしい胡麻味噌がたまらなく好き❤︎
今まで食べた中で一番美味しいカツサンドです!
【煮物 】宮崎牛のロース肉と京都日吉の山山椒鍋
柔らかすぎるロース肉と、天然桜鯛のふわふわの自家製鯛飛龍頭が本当に美味しいです!
岸和田の筍、新若芽が入った春を感じる美味しさです。
【炭焼 】岡山イサミ牧場吉備黒のヒレ肉の炭焼き
淡路玉葱のオニオンソース
大好きなヒレ肉は、柔らかさとおいしさに感激です♪
【食事 】
1.山形県つや姫の釜炊御飯
2.浅利と春豆の釜炊御飯
(筍姫皮、碓井豆、スナップ豌豆、花茗荷)
3.和牛牛タンカレー
龍の玉子の卵かけ御飯
※1〜3からお好きなものをお選びください。
写真は全種類をのせています。
🌸美しい "百合の花の箸置き"
神奈川県足柄の宮冨ガラス工房のトガシヨウコ先生にお願いした特注品です。全部、色が違います!
いいね 11 件・コメント 0 件
1年前・34 views