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銘に左右されず、お客様に喜ばれるような本物の中身を追求する意図での店名だそう。 足し算の料理ではなく、引き算の料理を心がけているとのことで、素材の味を大事にされていらっしゃる。 L字のカウンターは12席。 あのマドンナが愛飲したというVIP向けシャンパーニュである「DEUTZ」で乾杯。 まずは蒸し鮑から サイズが驚きの大きさ!塩と山葵は好みで 淡路産のひいか 塩ゆで、茹で上がりは素材の甘さと食感がいい 太刀魚の酒蒸し 下味は塩のみ、お酒と昆布のみでふっくらと蒸しあげられてやわらか 平貝の磯辺焼き 七味と醤油で味付け、香ばしい香りがたまらない あん肝 シンプルに塩蒸し、口のなかで優しくとけていく いつもならここで日本酒に入るのだけど、素材の優しいお味を楽しむべく ノンアルコール、獺祭DEUX Sparkling Waterに。 金目鯛の塩焼き 繊細な身にパリッとした皮目が美味しい ガリは角切り いよいよ握りがスタート シャリと酢は数十種類の中から選び抜かれたものだけを提供、常に変化を繰り返すそう。 今日も温度感をネタによって変えていらした! 今の蒸し暑い気候の嫌な湿気を吹き飛ばしてくれるようなシャリの酢加減が素晴らしい! 春子鯛 柔らかで口の中でふわっとほどけていく アオリイカ 丁寧な包丁の入ったアオリイカは噛めば噛むほどに甘い 白甘鯛 幻の魚とも言われる高級魚・白甘鯛。白身でありながら濃厚な味わい 天然カンパチの漬け 漬けで締まった身の歯応えがいい 中トロ 鮪の脂の旨味がすごい わかれ身 (中トロと赤身の真ん中くらい) ヒレの下あたりにある希少部位。大きな鮪からでもふたサクしかとれない 赤身の漬け ねっとりとした甘さ 鯵 脂がノリノリ、身が厚く甘い 赤貝 大きめな身はサクサク食感 ボタン海老 待っていました♡ボタン海老は大きくて甘くて最高すぎ! 蝦蛄(シャコ) シーズンは春と秋。ラストの蝦蛄は大きめ 宮城のムラサキウニ 高めの軍艦に雲丹がぎっしり ラストは中落ち手巻き かさ増しのない中落ちがたっぷり デザートには黒糖プリンとお茶。 旬の素材のお味を楽しみつつ、お腹いっぱい! ご馳走様でした。

10ヶ月前・16 views麻布十番松栄寿司
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