あんよさんが投稿した口コミ
すし玲
人気上昇中の【すし玲】さんへ。
オシャレな食器ばかりに目が行きがちですけど、大将が握る鮨は本物だった...
カウンターは私が入った段階であと1席!
おひとり様だったけど、スタートはシャンパンで♡
広島の貝とトマト
枝豆
トウモロコシのすりながし
鮃(お造里)~塩。好みで山葵を使って。
ねっとり甘めのひらめ。
鰹~あらネギと玉ねぎのソースがけ。
ソースが夏らしくさっぱり。鰹の臭みはなし!
白ワインはシャブリ
トウモロコシとスナップエンドウの天麩羅
シャキシャキな食感と塩気がちょうどいい
握りは
はがしのマグロ(口に筋が残らない)から
いきなりめちゃくちゃ美味しい!!!!!
Enjoy Beaujonomie!
ボジョノミとは、ボジョレーワイン(ボジョ)×ガストロノミー×飲み(お酒を飲むこと)!
Omosan STREETに掲載されたというフーディーにボジョレーワインを楽しめる提案のワインフェア。
せっかくなのでいただきました♡
コハダにシャルドネ
コハダがとけるよう!
クロムツの炙り
香ばしさと甘みのハーモニー♡
甘鯛の塩焼き
鮪の脳天
あわせるのはSAINT AMOUR赤ワイン
海苔とネギが入ったお醤油ベースの玉子焼き
おつまみにもピッタリ♪
あさりの酒蒸し
もう、グッツグツ!!
若鮎の握り
稚鮎と鮎の間、肝のソースのせ
鮎って生で食べられたとは...( °࿀̊°)
ほわっと川魚の旨味が広がる
鮪のすきみの握り
シャキシャキ食感は胡瓜の奈良漬で食感も楽しい
赤貝
臭みも無いサクサク。
カネ作の生ウニ!!!!!
厚みもあって立派なムラサキウニは軍艦で♡
車海老
え...大きいなんてもんじゃない!!!!!
まさかの余裕で15cmくらいあった(๑°ㅁ°๑)
鮪のヅケ
浸かり方が最高すぎました...振り柚の香りも好き!
お椀はネギとアオサ
穴子はタレで
最後はお稲荷さんでひととおり。
甘めのお揚げにシャキッとガリがお味も食感もいい感じ。
〆にさえみどりの煎茶を。
美味しかった余韻を楽しみたくて、あえて温かいお茶はあえてオーダーなし。
だって、あがりをいただくと口の中も終了してしまうので...
遠征していらっしゃるファンのお客様がいるのも納得、再訪したいお店。
隠れた名店とはこういうこと!
ご馳走様でした。
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