あんよさんが投稿した口コミ

すし玲

人気上昇中の【すし玲】さんへ。
オシャレな食器ばかりに目が行きがちですけど、大将が握る鮨は本物だった...

カウンターは私が入った段階であと1席!
おひとり様だったけど、スタートはシャンパンで♡

広島の貝とトマト
枝豆
トウモロコシのすりながし

鮃(お造里)~塩。好みで山葵を使って。
ねっとり甘めのひらめ。
鰹~あらネギと玉ねぎのソースがけ。
ソースが夏らしくさっぱり。鰹の臭みはなし!

白ワインはシャブリ

トウモロコシとスナップエンドウの天麩羅
シャキシャキな食感と塩気がちょうどいい

握りは
はがしのマグロ(口に筋が残らない)から
いきなりめちゃくちゃ美味しい!!!!!

Enjoy Beaujonomie!
ボジョノミとは、ボジョレーワイン(ボジョ)×ガストロノミー×飲み(お酒を飲むこと)!
Omosan STREETに掲載されたというフーディーにボジョレーワインを楽しめる提案のワインフェア。
せっかくなのでいただきました♡
コハダにシャルドネ
コハダがとけるよう!

クロムツの炙り
香ばしさと甘みのハーモニー♡

甘鯛の塩焼き

鮪の脳天
あわせるのはSAINT AMOUR赤ワイン

海苔とネギが入ったお醤油ベースの玉子焼き
おつまみにもピッタリ♪

あさりの酒蒸し
もう、グッツグツ!!

若鮎の握り
稚鮎と鮎の間、肝のソースのせ
鮎って生で食べられたとは...( °࿀̊°)
ほわっと川魚の旨味が広がる

鮪のすきみの握り
シャキシャキ食感は胡瓜の奈良漬で食感も楽しい
赤貝
臭みも無いサクサク。

カネ作の生ウニ!!!!!
厚みもあって立派なムラサキウニは軍艦で♡

車海老
え...大きいなんてもんじゃない!!!!!
まさかの余裕で15cmくらいあった(๑°ㅁ°๑)

鮪のヅケ
浸かり方が最高すぎました...振り柚の香りも好き!

お椀はネギとアオサ

穴子はタレで

最後はお稲荷さんでひととおり。
甘めのお揚げにシャキッとガリがお味も食感もいい感じ。

〆にさえみどりの煎茶を。
美味しかった余韻を楽しみたくて、あえて温かいお茶はあえてオーダーなし。
だって、あがりをいただくと口の中も終了してしまうので...
遠征していらっしゃるファンのお客様がいるのも納得、再訪したいお店。
隠れた名店とはこういうこと!
ご馳走様でした。

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1年前・9 views

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