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とり桜

とり桜
久しぶりにこちらに。
キンキンビール
早い時間じゃないと空いてないのよー
なのでたまに時間を見つけるとすかさず
お店へ!笑
お母さんとお父さんが営む懐かしい
焼き鳥屋さんなんです。
まずはネギと鰹節がかかった
ゆずの香りがするしっかり白菜の漬物と
ビールで弥栄!
人気メニューとりだんごは
弾力のあって
コリコリ感に程よい脂とにんにくと
塩加減がたまらない。
俗にゆうミンチとはまた違って
つくねのような見た目です!
香ばしくてぷりぷりの小ぶりの皮に
サクサク食感が最高なズリ。
間に食べる白菜がうまいのよー
焼酎はお孫さんがお手伝いに来てくれる時だけ作ってくれるらしく…
お孫さんがまだ来てないので
とりあえずもう一杯ビールを注文。
タレが程よく焦げた巻き身に
レモンも合う山芋焼き。
ちなみに巻き身はお母さんのおすすめですよ。
〆はお母さん特製のおじや。
銀のスプーンがいい感じー
ふわっとまとまりある素朴なタイプ。
お米に卵が絡み合う。
アクセントのポン酢さんがふわっと香る。
本日もよく食べたなー
ご馳走さまでした★

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