あんよさんが投稿した口コミ

肉割烹 光


池袋にこんなオシャレなグルメビルあったんだ、とビックリな【光】さん。
メインは掛川牛。
鹿児島黒タン、シャトーブリアン、サーロインを使用。
・魚介のパルフェ
カリフラワーと新玉ねぎのピューレ
甘エビ、りんご、エシャロット、クレソンとルッコラのオイルで苦味を演出、塩味はいくら。上にはトマトのジュレ
オレガノ風味を加え、何層にもなったパルフェ!
・和牛のコンソメスープ
2日かけたコンソメはグラスに注いで頂き温度による味の変化も楽しめる。
・枝豆とトリュフ塩
焼いた枝豆の香ばしさにトリュフ塩で香り高さもプラス。
・和牛タルタルとキャビア
燻製したアーモンドとカシューナッツ、レモン塩、キャビアとからすみを飾って
・甘鯛のうろこ焼き
長崎の甘鯛は丁寧にうろこ焼きに!玉ねぎの白ワインソース、アンチョビとケッパー、魚介出汁を入れて酸味をプラス。
・サーロイン焼きTKG
中川一辺陶の土鍋で炊いた岩手県のひとめぼれ
レアなサーロインと濃厚な黄身がマリアージュ!
・WAGYUイチボのデニッシュサンド
マスカルポーネチーズと自家製ピクルスで甘めのデニッシュパンとバランスをとる
・ハーブサラダ
ハーブのドレッシングとヴィネグレットソースを使ったドレッシングの2種で楽しむお口直しのサラダはさっぱり、
・焼き野菜と牛タン
鹿児島の黒タンに髭付きのヤングコーン、アボカド、紅時雨大根
トマトペーストと玉ねぎ、パセリ、一味、ビネガーの入ったソースとサーレフィーノ(イタリア)の塩で
・厳選シャトーブリアンのサーロインの食べ比べ
カンボジアの生胡椒、山椒塩、ワサビ、バスク地方の唐辛子
・〆はこだわりカレーと牛しぐれ煮ごはん
選べるのだけれど、選びきれず少しづつ( *´艸`)
※みんな言ってみて、リクエスト可能だそう!
サーロインのまきを使ったしぐれ煮
スパイスカレー
・自家製アイスクリーム
この日はバニラジェラート。フランボワーズトフルドセルをかけてあって、塩味が良い感じ。
フランボワーズといちごのソース
・お茶菓子
なんと一口サイズ×3!
抹茶の水羊羹、ショコラテリーヌ、カッサータ
食後のアイスティーと。
ちょっとしたお楽しみのようで嬉しい!

ダウンライト気味な店内はデートにも最適。
女子同士にもオシャレな空間でのディナーは嬉しいよね♡
ランチもお得らしいからきてみたい!
ご馳走様でした。

いいね 9 件・コメント 0 件

1年前・13 views

投稿を削除しますか

キャンセル

削除