chou chou tabiさんが投稿した口コミ

心根(ココロネ)

おはようございます😊7月に入りました。
投稿は、昨日の心根の続きです♪

2023.6.30
『心根』パート②
お料理編

写真1.2枚目
とうもろこし🌽のくず寄せ

器の上に梶の葉が載せられています。
昔、七夕🎋には梶の葉の裏に願い事を書いて
川に流したと言われています。
梶の葉の蓋を開けると甘い香り😚
旬のとうもろこしがくず寄せ仕上げられています。

写真3枚目
八寸…葛の葉に盛り付けられて夏らしく涼しげ
鱧押し寿司
オカワカメ
きぬかつぎ
小茄子と枝豆
ドジョウ
手長海老
卵黄モロッコインゲン
ヤマモモ

ノンアルスパークリングワイン🍾🥂✨

写真4.5枚目
椀物は、スッポン
お椀は、網目模様…縁起が良いとされています

写真6枚目
鯉の昆布締めの一皿

写真8枚目は
遅れて届いた生きた鮎☆
今から塩焼きにしますと見せてくださいました。

写真9.10枚目
賀茂茄子、削り節のせ
この器は、450年前の中国のものです。

お料理編は、まだまだ続きます😊

#心根
#日本料理
#ジビエ
#大阪府
#高槻市
#片山城
#aumo
#今ちゃん
#たかちゃんの日常

いいね 37 件・コメント 10 件

1年前・100 views

投稿を削除しますか

キャンセル

削除