sopranosaxeveさんが投稿した口コミ

Green Kitchen SUBACO(グリーン キッチン スバコ)

🥗シェフ岸山のおすすめランチコース

価格:2,830円

▪️人参のスープ
▪️フォカッチャ
▪️巣箱テロワールサラダ
▪️ドリンク
▪️スイーツ

🥗 野菜ソムリエが厳選した京都・大原野、乙訓エリアの京野菜と旬の果物を使って、元フレンチシェフとパティシェが営むこちらのお店で、こだわりのヘルシーなランチコースをいただきました。

🥗じっくり炒めた人参の濃厚な味わいとアーモンドミルクの優しい甘さのスープ。泡を混ぜながらいただきます。

🥗フォカッチャは白ワインとじゃがいもとタイムを練り込んであり、モチモチして良い香り。

🥗フランス語で「地域の自然すべて」を意味する「テロワールサラダ」は、彩りが鮮やかでとっても可憐❣️
メインの鶏もも肉のポワレは身がしっとりと柔らかく、皮はカリッと香ばしく、絶妙な塩加減で、モッツァレラ、トマトや大葉のソースが爽やかでとっても美味しかったです😋

🥗付け合わせのお野菜のデリも種類が多く、シンプルなドレッシングやバルサミコソースがサラダの瑞々しさを引き出し、キャロットラペはカルダモン、クミンが香り豊かでフルーティーな味わい。
丸ごとローストした黒ズッキーニや万願寺唐辛子は野菜が持つ甘さに驚きました。
キヌアのプチプチ食感も楽しめました。

🍰デザートとドリンクは数種類から選べます。

ピスタチオ、パッションフルーツ、フランポワーズのソースやメレンゲでデコレーションされたデザートは、華やかでとっても愛らしく、レモンタルトはサクサクの香ばしいタルト生地に、ヘーゼルナッツとプラリネのクリーム、レモンクリーム、スポンジ、炙ったメレンゲの層になっており、ほんのり温かいメレンゲと冷たいレモンクリームが対照的。
柔らかく、甘酸っぱく初夏らしい軽やかでトロピカルな味わいで、とっても美味しかったです。
バニラアイスクリームも濃厚でクリーミィでした。

🫚生姜はちみつティーは、生姜がたくさん入って、スパイシーで身体がポカポカ温まり、滋味深い味わいでした。

🥗厳選された京野菜と、洗練されたフレンチの手法で作られるこちらのお料理は、野菜の美味しさを引き出し、木の温もりのある店内でくつろいだ時間を過ごせます。

いいね 10 件・コメント 0 件

1年前・18 views

投稿を削除しますか

キャンセル

削除