あんよさんが投稿した口コミ
博多 鮨 桃の木
ミシュランガイドにも載っている東京・赤坂の【桃の木】さん。
福岡に桃の木さんのお鮨屋さんが今月オープンしたばかりと聞き、早速寄らせてもらいました。
出来たばかりの木の香りが漂う大きなL字のカンターに明るい店内。
個室も複数。
おまかせコース¥13800を!
前菜の5品は
空芯菜の中華風おひたし、筍とザーサイの中華和え、枝豆のすりながし、バンバンジー、くらげもずく酢
続いて
地鶏のそうめん~下に地鶏のほぐし身、上には鴨
お鮨はほぼ九州のお魚を使用、鮪は宮城県 塩釜。
真鯛~宮崎のへべすと新潟の藻塩
鯵~葱生姜の薬味
鮪~赤身の漬け
うなぎとクリームチーズの春巻きはウーシャンペンと塩を混ぜたものでいただく
アオリイカ~とけるような甘さ♡
北海道の帆立~大きくて甘い!
フカヒレの茶碗蒸し、XO醤ソース
これ、めちゃくちゃ美味しい!!永遠に食べていたかった♡
イサキ~厚切りを少し炙って
いくらと蒸し雲丹の小丼、黄身醤油がけ
蒸し雲丹の甘さがいくらの塩気とバランスがいい
赤海老の紹興酒漬け~もう、ねっとり感が最高!!
穴子はたれ~骨も感じさせずほわほわ
巻物はトロのたたき~有明の海苔を使用、美味しくて鮪がたくさんで嬉しい!
たまごのカステラ
アオサの赤出汁
プチ杏仁豆腐に温かいお茶で締めくくり。
和食や懐石のお料理が出るお鮨が増えているけれど、珍しい中華素材が沢山で、そのどれもが美味しかった♡
大将は話しやすいし、これから流行りそう!!
ご馳走様でした。
いいね 6 件・コメント 0 件
1年前・9 views