おでかけ探検部さんが投稿した口コミ
博多うなぎ屋 藤う那
▸▸▸【博多うなぎ屋 藤う那】◂◂◂
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【🏠#博多うなぎ屋藤う那】
【📮福岡市博多区博多駅東2-2-10-2F】
【☎️092-433-5109】
【⏰11:00 ~ 21:30】
【🗓️定休日:元旦のみ】
【💳カードやPayPay🆗】
※訪問時こ内容のためお店へご確認下さい
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【場所】
博多駅東エリア
博多駅より歩いて2~3分🚶♂️
【博多うなぎ 藤う那】さんへ
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【オーダー✍️】
☑︎特うな重 4550円
☑︎二色重 3800円
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博多駅(筑紫口)から出て
近くにある人気のうなぎ屋さん
インバウンドのお客さんが
めちゃくちゃ多い💦
予約おすすめ✍️
藤う那さんは、
信州・うなぎの町「岡谷」の名店で修行
【こだわりの4つ】
1.仕入れ
市場に出回るうなぎの約2割程しかいない、
腹側が青みがかったうなぎを活きたまま厳選し
仕入れる。
目利きは店主様自身で行う。
良質なうなぎを安定して仕入れるため、
問屋との信頼関係を大切にしているとのこと。
2.捌き
仕入れたうなぎを
しっかり泥抜きをし、専用の江戸裂き包丁使用。
関東風の「背開き」。
身の外側を厚くするため、崩れにくく、
形良い焼き上がりとなる。
3.焼き
焼きは博多風の「地焼き」
串を打ったうなぎは、丸々1尾を蒸さずに
そのまま、強火の遠火でじっくりと焼き
「こなし」を入れることにより、
皮目はパリッと、身はふんわりと仕上がり。
4.タレ
うなぎの脂に負けない、さっぱりキレのあるタレ
うなぎの旨味を引き立てる。
独特の香ばしさと、つぎたしによって
熟成されたタレの旨味をまとい、
藤う那の蒲焼きが完成する!!!!!!
リピ確定💯✍️
@air.kenn様、ご協力ありがとうございました😊
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