おでかけ探検部さんが投稿した口コミ

博多うなぎ屋 藤う那

▸▸▸【博多うなぎ屋 藤う那】◂◂◂
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【🏠#博多うなぎ屋藤う那】
【📮福岡市博多区博多駅東2-2-10-2F】
【☎️092-433-5109】
【⏰11:00 ~ 21:30】
【🗓️定休日:元旦のみ】
【💳カードやPayPay🆗】
 ※訪問時こ内容のためお店へご確認下さい
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【場所】
 博多駅東エリア
 博多駅より歩いて2~3分🚶‍♂️

【博多うなぎ 藤う那】さんへ
 お店のアカウントはこちら🙋‍♂️
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【オーダー✍️】
☑︎特うな重 4550円
☑︎二色重 3800円
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博多駅(筑紫口)から出て
近くにある人気のうなぎ屋さん

インバウンドのお客さんが
めちゃくちゃ多い💦

予約おすすめ✍️

藤う那さんは、
信州・うなぎの町「岡谷」の名店で修行

【こだわりの4つ】
 1.仕入れ
 市場に出回るうなぎの約2割程しかいない、
 腹側が青みがかったうなぎを活きたまま厳選し
 仕入れる。
 目利きは店主様自身で行う。
 良質なうなぎを安定して仕入れるため、
 問屋との信頼関係を大切にしているとのこと。

 2.捌き
 仕入れたうなぎを
 しっかり泥抜きをし、専用の江戸裂き包丁使用。
 関東風の「背開き」。
 身の外側を厚くするため、崩れにくく、
 形良い焼き上がりとなる。

 3.焼き
 焼きは博多風の「地焼き」
 串を打ったうなぎは、丸々1尾を蒸さずに
 そのまま、強火の遠火でじっくりと焼き
 「こなし」を入れることにより、
 皮目はパリッと、身はふんわりと仕上がり。

 4.タレ
 うなぎの脂に負けない、さっぱりキレのあるタレ
 うなぎの旨味を引き立てる。
 独特の香ばしさと、つぎたしによって
 熟成されたタレの旨味をまとい、
 藤う那の蒲焼きが完成する!!!!!!

リピ確定💯✍️

@air.kenn様、ご協力ありがとうございました😊

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1年前・37 views

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