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チッチャ(Ciccia)

Ciccia チッチャ
お店の前を通る度に気になっていたこちらへ!
どうやら昔行ったことのある焼肉bueさんの
系列店らしい!
お酒はワインのペアリングでお願いしました!
まずはビールで弥栄。
一品目は爽やかな
スナップエンドウの冷静スープからスタート。
優しい甘みがお腹を空かしてくれます。
続きましてはサーモンのカルパッチョ
神経締めした新鮮なサーモンを
アーモンド、タイム、ライムのソースで
頂きます。
青リンゴの様なフルーティーな白ワインと共に。
臭みのないサーモンとソースが口の中で広がり
ワインのフルーティーさが旨みをながびかせてくれます。
いい感じー
フランス産ムースロンのトルテイーノ
はトリュフのせで!
えっこんなに乗せてくれるの??
ほぼお料理が隠れてる!笑
あんなにかけたトリュフは強すぎず
上品に香る。
お料理そのものを崩さず
パイ生地とソースを楽しめる一品。
これ好きー
このソースをパンで全部拭き取りたい!
福岡県阿部農園さんの博多那須と
徳島県阿波華牛温製タルタル。
茄子のソースに中にはお肉のタルタルが。
すごく変わっていて面白い。
お肉だけど茄子も負けてない。
そして別で注文した和牛厚切りレバーのレアステーキ!!
1頭から2人前しか取れない希少部位で
西洋わさびをつけて頂きます。
厚みのあるレバーは濃厚で程よい甘みに
どぅるんどぅるん!
口の中にいっぱいに頬張れる贅沢感。
有機栽培のポロネギの季節のバーニャカウダはとろとろのモッツァレラチーズと共に
さっぱりのモッツァレラがネギの甘さを引き立ててくれます。
バーニャカウダの塩味にみずみずしいお野菜もいい感じ。
これはサラッといけちゃう箸休め。
もう一回ビール飲めるかも!笑
とろとろのポレンタは
半熟卵とイタリア風スクランブルエッグで
玉ねぎとパンチェッタの泡と共に。
もちろん大量のトリュフも!
まるですべでソースの様にとろけちゃう。
またワインにも合うんです。
メインはイチボのロースにこれまたトリュフ。笑
赤身肉のしっかりした肉々しい旨味に加え、ほどよく霜降りの入った脂の甘み!
ジューシーながらもあっさりで食べやすい。
〆はパスタはウニのラグー。
すだちをかけるとアクセントになって
また食べれちゃう。
こりゃ痛風になりそうだー

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