iccyan777さんが投稿した口コミ

焼肉USON(宇成)

(自家製キムチの盛合せ~3種)
キュウリ、白菜、大根の3種です。
キムチにこだわりがない私ですが食べてみると・・・
めちゃ美味い!
こんなにおいしいキムチは久々かも?

キュウリ、白菜、大根いずれもおいしい。
キムチの適度な辛みと旨味がたっぷりにじみでるところがいい。
普段は、申し訳程度に白菜キムチだけを食べますが、今回は3つすべてを完食しました。
ご飯とも滅茶苦茶合いそうでした・・

焼肉のタレです。
自家製になりますが・・・
このタレが、目立たないメインかも?
つけて食べてみて、それがよくわかりました。

(USONオリジナルカルパッチョ風ねぎムチンロース)

個々のロースの上に、白ネギと青ネギを載せます。

それをロースで巻きます。
きれいな出来栄えですね。
実は、こちらの名物ママさんがやってくれました。

ではいただきます。
青ネギと白ネギのハーモニーがGood!
それにとてもヘルシー・・・
これは一押しなわけですね。
美味い!!

(並カルビ)
カルビはよく焼いて食べます。
適度に脂が落ちましたが、逆に肉の旨味がました気がします。

自家製タレにつけて食べます。
美味い!
このうまさの秘密は、お肉の良さもさることながら、どうもこのタレにありますね。
肉の旨味を引き出しているように感じた。

(並ハラミ)
ハラミは、どうしても食べたくなります。
味噌だれででてきました。
そのため、このままで食べてもおいしいし、自家製ダレにつけてもおいしい。
元々肉につけた味噌ダレの旨味をじゃましていないところがいい。

独特なおいしさに変化します。
ハラミの別な側面でのおいしさを体感できたかも?

(焼きすき・・極上大判サーロイン)
サーロインでの焼きすきです。
こだわり卵と一口ライスがついてきます。
焼きすきを出す焼き肉店は増えてきました。
どんな出来栄えになるか?
楽しみです。

お肉をさっと焼いていきます。

裏返して、別な面もさっと焼きます。
いい感じで肉汁がでています。

肉をごはんの上に載せ、卵をかけて完成です。
トロリ感満点です。
美味そう!

食べてみると・・・
卵の濃厚さを感じながらも、肉汁がご飯の上にしみわたっていくようです。
ご飯と一緒に口の中にいれると・・・
そりゃ街は大騒ぎさの気分です。

あっという間に完食です。
美味しかった。

いいね 6 件・コメント 0 件

1年前・21 views

投稿を削除しますか

キャンセル

削除