あんよさんが投稿した口コミ

閉店 串揚げ 海老虎

外苑前の【海老虎】さん。「鮨トキドキ串」とあるだけあって、鮨も串もだ♡"(ノ*>∀<)ノとわくわく訪問。
入口入ってすぐのカウンターと、脇にはテーブル席。カウンターで!!
スパークリングで乾杯♡
コースは「夜のおまかせ¥8800」
スタートは
・蜆の一番出汁
握りは
・真鯛
から!ほんのり温かなシャリとあいまって柔らかな甘い印象
・水蛸のうま煮
・鰹の燻製~好みで地辛子をつけて
・エビフライ巻き~山椒醤油がけ
大きめエビはまるっと食べられる
・加賀野菜、金時草のおひたし
綺麗な紫が出ている金時草のお味は癖なくさっぱり
・和牛メンチカツ
アツアツの串はジューシー
・赤烏賊
塩でいただく真烏賊はねっとり、甘い!
・青海苔の茶碗蒸し
お出汁も効いていて美味しい♡
・赤身のヅケ
漬かり方、好き
・中トロ
とろけるー!!
・山形 だしの軍艦
夏野菜のだしは食感がシャキシャキ
・うずらの半熟卵揚げ~上にのっているのはフレンチキャビア(鱒のたまご)
口の中で黄身がはじけ、フレンチキャビアも次いではじける♪
・甘鯛の鱗揚げ
スプーンで崩しながら混ぜていただく
・メカブのぽん酢
酸味の少ない優しいお味
・しめ鯖
しまり切ってない感じの優しい酢加減
・とろたくの手巻き
大将から受け取る手巻きは隅から上までとろたく満載!
・いくらと数の子の松前漬けと雲丹の小丼
いくら、雲丹はよくあるけれど、数の子の松前漬けが加わると食感と塩気で引き締まる。
・穴子
たれで。ふんわり、とろーんととける
・最後は干瓢巻きとたまご
・蜆のお味噌汁
全体的に、魚のお味を感じられる薄目のお味が中心。ヅケや小丼など、途中途中でアクセントある強めのお味と食感が取り混ぜられ、最後まで楽しめる構成!
苦手なものやアレルギーはお伝えすればご対応頂けて安心。
駅から近いのも高ポイント!
ご馳走様でした。

いいね 7 件・コメント 0 件

1年前・16 views

投稿を削除しますか

キャンセル

削除