Itoh-Izumiさんが投稿した口コミ

炊飯器でブドウパン
<材料>
強力粉     100g
ドライイースト 小さじ2/3(2g)
砂糖      小さじ1
塩       小さじ1/4
牛乳      65ml
バター     20g
干しブドウ   80g
<作り方>
①強力粉、ドライイースト、砂糖、塩、干しブドウをふるってボウルに入れる。
②牛乳を温めてバターを加えて溶かし、40℃くらいに冷ます。
③①に②を加えて混ぜ合わせひとかたまりにし、台の上に出してつやのある生地になるまで十分にこねる。
④生地を丸め、とじ目を下にして油少々を薄く塗った内釜に入れ、ふたを閉める。
⑤調理コースをパン発酵にして50~60分炊飯し、一時発酵する。
⑥約2倍にふくらみ、生地の中央に指をさして、穴が戻らなければ一時発酵完了です。
⑦生地を取り出し、丸め直して内釜に入れ、ふたを閉じる。
⑧調理コースをパン発酵にして30~40分炊飯し、二次発酵する。
⑨調理コースをパン・ケーキにして35~40分炊飯し、パンを焼き完成。
#グルメ
#クッキング
#ブドウパン

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