choco mintさんが投稿した口コミ
カリフラワーのポタージュ
2枚目 スープのベース
セロリ、玉葱、人参、キャベツ
パセリ、ニンニクで野菜を40分煮込みました。
3枚目 野菜のベースを濾しました。
野菜の甘味が凝縮されたスープベースです。冷蔵庫に3日4日保存出来ます。
スープベースにカリフラワーを入れて柔らかくなるまで煮込みます。
柔らかくなったら、ミキサーに入れて撹拌します。
鍋にもどして、牛乳と豆乳生クリームと炒めたベーコンを加えてます。
塩を入れて出来上がりです。
明日から仕事😅
時間ある時にお料理腕あげたいです。😋
#家ご飯
#ウチカフェ
いいね 46 件・コメント 15 件
3年前・79 views