choco mintさんが投稿した口コミ

カリフラワーのポタージュ

2枚目 スープのベース
セロリ、玉葱、人参、キャベツ
パセリ、ニンニクで野菜を40分煮込みました。

3枚目 野菜のベースを濾しました。

野菜の甘味が凝縮されたスープベースです。冷蔵庫に3日4日保存出来ます。

スープベースにカリフラワーを入れて柔らかくなるまで煮込みます。
柔らかくなったら、ミキサーに入れて撹拌します。
鍋にもどして、牛乳と豆乳生クリームと炒めたベーコンを加えてます。
塩を入れて出来上がりです。

明日から仕事😅
時間ある時にお料理腕あげたいです。😋

#家ご飯
#ウチカフェ

いいね 46 件・コメント 15 件

3年前・73 views

投稿を削除しますか

キャンセル

削除