しりげグルメさんが投稿した口コミ

鮨 匠海

*匠海おまかせコース:17,800円

柏の本格江戸前鮨と言ったらここ!
匠海さんです!約10ヶ月ぶりの訪問!

松戸のお寿司屋さんでも長年握っていた永山大将!
毎日豊洲に出向いて選び抜いた食材はどれも超一流品!

のどぐろはブランドの紅瞳。
そしてやま幸さんの宮城県塩釜のマグロは
大トロ、中トロ、漬けの3貫!

その他にも勝浦の金目鯛や鹿島の蛤など
聞いただけでヨダレが出るネタのオンパレード!

夏前に鰆が出てきたのは少しビックリしたが
スモークすることで上手に仕上げていた!

シャリは炊きたてご飯を目の前でシャリ切りして
仕上げ!

たしか米酢や赤酢のブレンドかな!
昨年より特にシャリがパワーアップしていた!
粒立ちはもちろん、極上のネタを邪魔せず
引き立てる程よい酸味と甘味と塩味!
この一年弱で試行錯誤してきたのが伝わってきた!

お腹に余裕があればということでトロタクがサービス!

最後の玉子はプリンのようなきめ細かな仕上がり!

こんだけ手間暇かけて1万円台なんだから本当に驚き!

お酒は季節酒から王道までなかなかのラインナップ!
大好きな貴の生酒もいただくことができました!

地元に帰る時にはちょいちょい訪問したいお店!
何かの記念日とかにも良いかも!

<お摘み>
◆北海道 あん肝 奈良漬
◆岩手三陸 ワカメ
◆ニタリクジラ おのみ
◆三重県 鳥羽 鰆
◆ノドグロ 紅瞳
◆鯛 白子

<握り>
◆島根 鯵
◆神津島 クロムツ
◆勝浦 金目鯛
◆鹿島 蛤
◆奄美大島 車海老
◆大トロ
◆中トロ
◆漬け
◆海老頭
◆エゾバフンウニ
◆トロタク巻き
◆玉

いいね 5 件・コメント 2 件

1年前・23 views

投稿を削除しますか

キャンセル

削除