しりげグルメさんが投稿した口コミ
鮨 匠海
*匠海おまかせコース:17,800円
柏の本格江戸前鮨と言ったらここ!
匠海さんです!約10ヶ月ぶりの訪問!
松戸のお寿司屋さんでも長年握っていた永山大将!
毎日豊洲に出向いて選び抜いた食材はどれも超一流品!
のどぐろはブランドの紅瞳。
そしてやま幸さんの宮城県塩釜のマグロは
大トロ、中トロ、漬けの3貫!
その他にも勝浦の金目鯛や鹿島の蛤など
聞いただけでヨダレが出るネタのオンパレード!
夏前に鰆が出てきたのは少しビックリしたが
スモークすることで上手に仕上げていた!
シャリは炊きたてご飯を目の前でシャリ切りして
仕上げ!
たしか米酢や赤酢のブレンドかな!
昨年より特にシャリがパワーアップしていた!
粒立ちはもちろん、極上のネタを邪魔せず
引き立てる程よい酸味と甘味と塩味!
この一年弱で試行錯誤してきたのが伝わってきた!
お腹に余裕があればということでトロタクがサービス!
最後の玉子はプリンのようなきめ細かな仕上がり!
こんだけ手間暇かけて1万円台なんだから本当に驚き!
お酒は季節酒から王道までなかなかのラインナップ!
大好きな貴の生酒もいただくことができました!
地元に帰る時にはちょいちょい訪問したいお店!
何かの記念日とかにも良いかも!
<お摘み>
◆北海道 あん肝 奈良漬
◆岩手三陸 ワカメ
◆ニタリクジラ おのみ
◆三重県 鳥羽 鰆
◆ノドグロ 紅瞳
◆鯛 白子
<握り>
◆島根 鯵
◆神津島 クロムツ
◆勝浦 金目鯛
◆鹿島 蛤
◆奄美大島 車海老
◆大トロ
◆中トロ
◆漬け
◆海老頭
◆エゾバフンウニ
◆トロタク巻き
◆玉
いいね 5 件・コメント 2 件
1年前・22 views