しりげグルメさんが投稿した画像

しりげグルメさんが投稿した鮨 匠海に関する口コミの画像
いいね 5 件・コメント 2 件

*匠海おまかせコース:17,800円 柏の本格江戸前鮨と言ったらここ! 匠海さんです!約10ヶ月ぶりの訪問! 松戸のお寿司屋さんでも長年握っていた永山大将! 毎日豊洲に出向いて選び抜いた食材はどれも超一流品! のどぐろはブランドの紅瞳。 そしてやま幸さんの宮城県塩釜のマグロは 大トロ、中トロ、漬けの3貫! その他にも勝浦の金目鯛や鹿島の蛤など 聞いただけでヨダレが出るネタのオンパレード! 夏前に鰆が出てきたのは少しビックリしたが スモークすることで上手に仕上げていた! シャリは炊きたてご飯を目の前でシャリ切りして 仕上げ! たしか米酢や赤酢のブレンドかな! 昨年より特にシャリがパワーアップしていた! 粒立ちはもちろん、極上のネタを邪魔せず 引き立てる程よい酸味と甘味と塩味! この一年弱で試行錯誤してきたのが伝わってきた! お腹に余裕があればということでトロタクがサービス! 最後の玉子はプリンのようなきめ細かな仕上がり! こんだけ手間暇かけて1万円台なんだから本当に驚き! お酒は季節酒から王道までなかなかのラインナップ! 大好きな貴の生酒もいただくことができました! 地元に帰る時にはちょいちょい訪問したいお店! 何かの記念日とかにも良いかも! <お摘み> ◆北海道 あん肝 奈良漬 ◆岩手三陸 ワカメ ◆ニタリクジラ おのみ ◆三重県 鳥羽 鰆 ◆ノドグロ 紅瞳 ◆鯛 白子 <握り> ◆島根 鯵 ◆神津島 クロムツ ◆勝浦 金目鯛 ◆鹿島 蛤 ◆奄美大島 車海老 ◆大トロ ◆中トロ ◆漬け ◆海老頭 ◆エゾバフンウニ ◆トロタク巻き ◆玉

10ヶ月前・19 views鮨 匠海
  • シェア
  • ポスト
  • 保存