Itoh-Izumiさんが投稿した口コミ

チンゲン菜と牛肉のオイスター炒め
たくさんの野菜がさっぱり食べられる炒め物です(‘@`)♫
<材料:2人分>
チンゲン菜
チンゲン菜      2株
ニンジン       1/4本
牛肉         150g
☆酒         大さじ1/2
☆こしょう      少々
⭐️オイスターソース  小さじ2
⭐️しょうゆ      小さじ2
⭐️酒         大さじ1
<作り方>
①チンゲン菜は5cm幅に切り、根元は6~8等分のくし切りにし、洗って水気をきる。
②ニンジンは4cmの長さの短冊切りにする。
③牛肉は3~4cmに切り☆をもみこみした味をつける。
④フライパンにサラダ油を熱し、チンゲン菜をさっと炒める。
⑤ひたひたの水と塩少々、ニンジンを加え、2~3分ゆでざるに取り、水気をきる。
⑥同じフライパンにサラダ油を熱し、牛肉を入れて炒める。
⑦牛肉の色が変わり始めたらチンゲン菜とニンジンをもどし入れ、⭐️を加え手早く炒め合わせる。
#グルメ
#クッキング
#チンゲン菜と牛肉のオイスター炒め

いいね 12 件・コメント 0 件

3年前・16 views

投稿を削除しますか

キャンセル

削除