mamama__tさんが投稿した口コミ

仙太郎 本店(せんたろう)

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˗ˏˋ 憧れの仙太郎本店🌸ˎˊ˗ 

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𓊆仙太郎𓊇



京都❤︎‬河原町



📋my pick!
・花軍
・花とだんご
・桜餅



3月になると
京都の百貨店にある和菓子売り場には桜のお菓子がずらっと並びます( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )

ピンク色のいろんなおいしそうなお菓子がたくさんあるんですが
中でも桜餅は私にとっては別格ჱ̒⸝⸝•̀֊•́⸝⸝)‪♡

毎年春が近づくといろんなお店の桜餅を食べるのが楽しみなのノン(ง ˙˘˙ )วノン

そこで見つけたのが京都の有名和菓子屋「仙太郎」の桜餅ですꪔ̤̥ꪔ̤̮ꪔ̤̫

1886年創業の仙太郎は100年以上の歴史をもつ老舗(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”

いろんな百貨店に出店していて
いつも多くの人だかりができているのが印象に残っています( ˘꒳​˘)

それ以外の春の限定商品も買ってみたので
レビューしていきます( ⸝⸝⸝ ̫⸝⸝⸝)◦♡︎



関西風桜餅というとピンクの道明寺に桜の葉が一般的⋆⸜♡⸝‍⋆

でも
仙太郎の桜餅はちょっと違うんです( •̀ •́ゞ)ビシッ!!

道明寺はなんと白色なんです(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

桜の葉はしっとりとしていて
そこから放たれる桜の香りはすばらしい( ᴗ ᴗ)"

まず最初に感じるのは舌を刺すような塩気ദ്ദി˶ー̀֊ー́ )

桜の葉は塩漬けにされているのでしっかりとした塩気が感じられます(*`・ω・)ゞ

これだけ食べるとかなり刺激的なんですが
その塩気をマイルドにしてくれるのが道明寺とこしあん( ◜︎◡︎◝︎ )

こしあんはすっと口の中で溶けるような食感で
くどさのない上品な甘さ( ˘͈ ᵕ ˘͈ )

このこしあんが桜葉の強い塩気を見事に中和してくれて
上品な塩味に変えてくれてます⸜ ෆ‪ ‪⸝‍

一般的な道明寺は粘り気があるものが多いですが
仙太郎の桜餅はとても軽い食感でした⸜( ˶'ᵕ'˶)⸝♡

口の中では道明寺の粒々がほどけるように崩れていきます•*¨*•.¸¸☆

桜の葉から移ったやさしい桜の香りがする道明寺は春らしい暖かな味わい\♥︎/

口の中ではほどけてバラバラになった道明寺が踊り
塩気と甘さの混じり合いがとても心地よく感じます✧·˚⌖. ꙳

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1年前・14 views

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