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Jfree(ジェフリー)
神楽坂にあるカウンターフレンチのJfree(ジェフリー)。
カンテサンスやフロリレージュなどの名店で修行された陣内シェフのお店です。
それだけでも期待してしまうのは否めないですね。
お店はラリアンスの隣奥にあるビルの2階。
カウンターと個室があります。
寿司屋のようなカウンターですが、キッチンのとの距離感が近くライブ感があります。
また椅子は肘掛けがあるタイプでリラックスして食べてもらいたいという思いが伝わります。
コース料理は9品ほどで構成。
トータルバランスが良いと感じました。
穴子料理が特に面白く良かったです。
軽く炙った穴子にディクセル、京都産のうるいと一緒にいただきます。
ふわぷりな食感、ディクセルが良いバランスでした。
宮崎の地鶏「妻地鶏」を使用した料理も良かったです。
皮を2度引きしし炭火焼きし、ベルガモットで香りをつけたスープと一緒にいただきます。
旨味や甘みがとても感じられる一品で、ベルガモットの上品な香り。
アールグレイのような洋風な仕上がりになってるのが良いですね。
魚料理は糸島名物のさわら。
九条ネギと北寄貝を使った鮮やかな緑色の貝出汁スープが、さわらの旨味を引き立ててくれてました。
宮崎の食材を使い、フレンチにこだわらず和食のテイストも入った日本人には舌馴染みしやすい美味しさでした。
ご夫婦2名で運営されていることもあり、少し間延びする部分もありますが、せっかくの食事ですので会話やドリンクを楽しみながらゆっくり食事を楽しめる方にオススメのお店です。
#神楽坂#フレンチ#新店舗
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