ZMA066さんが投稿した画像

ZMA066さんが投稿した鮨 まつうらに関する口コミの画像
いいね 8 件・コメント 1 件

〜令和の江戸前が輝く寿司 鮨 まつうら〜

皆さん。こんにちは☀️。ZMAです🙏。今日はご友人からお誘いを頂き、皆さんの投票が一番多かったお寿司からご紹介します☆


白金高輪にある「鮨まつうら」さんにお邪魔します🖐🏼。今注目されている人気のお寿司屋さんで名店で修行され、独自の技術とセンスで生み出されるお寿司は物価高騰の中、安定したお値段で出されます☺️

しかも2024年2月迄予約満席💦。ヒェェ。。


★おまかせ¥20000〜頂きます🙏。

☆黒ラベル

★脳天巻き
マグロの頭肉を先ずは名刺がわりに。スカスカのお腹に入ると余計に食べたくなるのがわかります♪

★ヤイトハタ
10日寝かしたハタ。脂が隅々までまわって塩どころかなんにもつけないで食べられる😋。

★長崎諫早湾 牡蠣
"華蓮"という品種だそうです😯。小さいのにコクがあって磯臭さがないしっかりとした牡蠣。

★メヒカリ 焼物
ホロホロッとした身がなんとも(●´ω`●)。
相変わらずメヒカリは美味しいお魚ですね☆

★あん肝巻き
夏に獲れるあん肝で巻物を作り、甲州ワインと
ペアリング。('◉⌓◉’)‼️ドンピシャ❗️脂がスッキリしててワインがバチンッと合う🌟

★鮎の煮物
★太刀魚ご飯
太刀魚とシャリがまた🤤。

[握り]
★甘鯛
★北海道 鱒の介
赤酢と白酢の混合シャリ。
ネタも鱒の介には軽く燻してあるもの💫

★新島 赤イカ
★勝浦 金目鯛
★トリ貝
トリ貝を裏で握るのは初めて見た😳。。
赤イカは口当たりがいいように細かく切り込みを
いれている🤭

★コハダ
★気仙沼 天身
★中トロ
★車海老
コハダは身に合わせた〆具合。ネタによってシャリの温度も変えてるのには流石👏👏

★ウニ
★穴子
★玉子
ご馳走さまでした🙏。お酒込みで今のご時世には
ありがたいお値段🙇🏻‍♂️💦。しかも丁寧な仕事をされていてお酒の廻し具合、大将の接客も素晴らしい✨。

ご機会あれば是非行ってください☆
ほんじゃあ、まったねぇ〜👋👋
#白金高輪グルメ#鮨#江戸前鮨#お寿司

11ヶ月前・6 views鮨 まつうら
  • シェア
  • ポスト
  • 保存