ZMA066さんが投稿した口コミ
鮨 まつうら
〜令和の江戸前が輝く寿司 鮨 まつうら〜
皆さん。こんにちは☀️。ZMAです🙏。今日はご友人からお誘いを頂き、皆さんの投票が一番多かったお寿司からご紹介します☆
白金高輪にある「鮨まつうら」さんにお邪魔します🖐🏼。今注目されている人気のお寿司屋さんで名店で修行され、独自の技術とセンスで生み出されるお寿司は物価高騰の中、安定したお値段で出されます☺️
しかも2024年2月迄予約満席💦。ヒェェ。。
★おまかせ¥20000〜頂きます🙏。
☆黒ラベル
★脳天巻き
マグロの頭肉を先ずは名刺がわりに。スカスカのお腹に入ると余計に食べたくなるのがわかります♪
★ヤイトハタ
10日寝かしたハタ。脂が隅々までまわって塩どころかなんにもつけないで食べられる😋。
★長崎諫早湾 牡蠣
"華蓮"という品種だそうです😯。小さいのにコクがあって磯臭さがないしっかりとした牡蠣。
★メヒカリ 焼物
ホロホロッとした身がなんとも(●´ω`●)。
相変わらずメヒカリは美味しいお魚ですね☆
★あん肝巻き
夏に獲れるあん肝で巻物を作り、甲州ワインと
ペアリング。('◉⌓◉’)‼️ドンピシャ❗️脂がスッキリしててワインがバチンッと合う🌟
★鮎の煮物
★太刀魚ご飯
太刀魚とシャリがまた🤤。
[握り]
★甘鯛
★北海道 鱒の介
赤酢と白酢の混合シャリ。
ネタも鱒の介には軽く燻してあるもの💫
★新島 赤イカ
★勝浦 金目鯛
★トリ貝
トリ貝を裏で握るのは初めて見た😳。。
赤イカは口当たりがいいように細かく切り込みを
いれている🤭
★コハダ
★気仙沼 天身
★中トロ
★車海老
コハダは身に合わせた〆具合。ネタによってシャリの温度も変えてるのには流石👏👏
★ウニ
★穴子
★玉子
ご馳走さまでした🙏。お酒込みで今のご時世には
ありがたいお値段🙇🏻♂️💦。しかも丁寧な仕事をされていてお酒の廻し具合、大将の接客も素晴らしい✨。
ご機会あれば是非行ってください☆
ほんじゃあ、まったねぇ〜👋👋
#白金高輪グルメ#鮨#江戸前鮨#お寿司
いいね 8 件・コメント 1 件
1年前・9 views