あんよさんが投稿した口コミ

焼鳥 みかど

以前、東カレにも出ていた素敵な焼鳥店【ミカド】さん。
美食家の友人とカウンターで楽しんできた♡
前菜は緑が綺麗な
・春野菜のテリーヌ~そら豆ソース
香の物と鬼おろし~出汁醤油
・ハツモト
いきなり希少部位からスタート。
・銀杏
このあつあつホクホクがいいの!
・ささみ、生黒胡椒
ささみがしっとり柔らかで、生黒胡椒がいい感じでピリッと効いていて...思わず「これ凄く美味しいです!」と言ってしまった☆
・鶏白湯スープ(鶏ガラを半日以上煮込んだお品)
味加減が神的に好きすぎた♡
・勝浦産 鰹の藁焼き
お魚もいい!
・合鴨マスタード添え
合鴨ってこんなに美味しかったっけ...?を見直した1串。
・つくね(たれ)
コリコリの軟骨いり、タレがくどくなくて鶏の旨味ばっちり。
・レバー
見た目はツヤッツヤ、口に入れるとフワフワしっとり、とろける...♡
逸品は
レバームース、鳥筋の時雨煮、胸肉低温調理の冷菜
フレンチのお店に来たかな?な味わい。時雨煮は見事な酒泥棒。お酒飲まない方はきっと白ご飯が欲しくなる♡胸肉はお野菜と併せてさっぱり。
・ズッキーニ
アツアツで2色の彩りも美しい。
・加古川の「日本一のこだわり玉子」を使った玉子焼き
焼き?焼き!?と聞いてしまった。デザートのようなひと品。
・砂肝(生姜で)
コリコリの歯応えで塩加減も◎生姜と合う。
ここで「追加はありますか?」のお尋ねが...カウンターならこれは外せない!!と
・ちょうちん
を追加。期待通りのブリンブリンなちょうちんは串にレバーも1つ挟んだ贅沢な1串。
ちょうちんは追加でオーダーできるそうなので、是非!
ラストは
・せせり
希少部位で始まり、希少部位で終わる素敵な構成♡
〆は選べる4種類
日本一のこだわり玉子を使った卵かけご飯、親子丼、塩ラーメン、醤油ラーメンとあって
・親子丼
・塩ラーメン
をシェア!親子丼は濃厚、塩ラーメンはあっさり。シェア出来て良かった♡
デザートは
・杏仁豆腐。
温かいお茶と共に。
カウンターで、お料理も美味しくてこのお値段はコスパよすぎる...
3月から自分的に「焼鳥巡り強化」していたけれど、総じて百名店のお店と遜色無し!いや入って欲しい。
個室もあるから接待や商談にもいいし、気の置けない友人同士やデートにはカウンターも◎
ご馳走様でした。

いいね 11 件・コメント 0 件

1年前・23 views

投稿を削除しますか

キャンセル

削除