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本日のコースです。
「極みコース」
楽しみです。

(最高級A5黒毛和牛の炙り寿司)
部位はイチボでした。
イチボの炙り寿司なんて・・・ちょっと贅沢な気分です。
味は肉にしっかりついているので、そのままでおいしい!
最初の1品目にふさわしい出来栄えでした。

(本日のお造り)
赤身(内もも)の昆布締めです。
添えられている花は、「花穂じそ」
花を崩して、お肉と一緒に食べると・・・ほんわりと紫蘇の香りがします。
ヘルシー!
いいですね。

(本日の一品)
牛ハツのコンフィです。
ハツの食感とバルサミコソースがマッチングしています。
本日の一品らしい・・・こだわった料理でした。
まるで、フランス料理ですね。

(名物A5黒毛和牛ハンバーガー)
ハンバーガーとはユニークですね。
特製のデミグラソースにハンバーグがつけられています。

パンは先に鉄板の上で別に焼き上げます。

先ほどのソースの中から、ハンバーグを取りだしてパンの上に載せます。

レタス、チーズを載せて、更にパンをのせてから、ピン止めにします。

半分にカットしてチーズをかけて完成です。
作る工程をずっとみていたので、食べるのを待ちわびていました。
美味そう!

食べやすいように、ぺーパーナプキンを用意してくれています。
早速いれて、いざいただきます。
おいしい!
チーズがとろけて、ハンバーグにまとわりつくようにとろけます。
ファーストフードのハンバーグとは違った上品な味・・
めちゃくちゃおいしい!

(活アワビとイセエビの鉄板焼)
まずは、鮑の素材の登場です。
もちろん生きています。
ちょっとかわいそうな気分にはなりますが、ありがたくいただきます。

鉄板上で、貝をあけ、広げてみると丁度オスとメスでした。
オス(白)、メス(緑)
偶然とはいえ・・・感謝です。

平行してソースづくりも行います。
イセエビ用にタップナード、アンチョビ、オリーブの身などを混ぜ合わせたものです。

イセエビも焼いていきます。
甲殻類が好きな私は、当然のごとく、イセエビも大好きです。

別途作っておいたイセエビのグラタンも鉄板の上で温めていきます。
これで役者がそろいましたね。

そして、皿の上に盛り付けられます。
この店の特長は、鉄板焼きといえども容器にもかなり拘っています。

その他、メインのステーキ、ガーリックライスなど。

11ヶ月前・9 views鉄板焼 grow 立川店
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