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貝つぼ焼 大谷

貝つぼ焼 大谷
やっぱり〆はここかぁー
瓶ビールと大貝のつぼ焼きからスタート。
木枠に入った大貝は熱々なので
木枠を持っていただきます。
これも1つの風物詩!
ぷりぷりの大貝に出汁が染み込んだ
塩ベースの汁がたまらない。
弱った肝臓にするっと染み込んでいく。
三つ葉がたくさん入ってるのもアクセントで
さっぱりさらっと入ってきます。
大好物、湯豆腐!
出汁がきいていて柚子が香る
お吸い物みたいなタイプなんです。
豆腐にも出汁がしっかりと染み込こんでいて
お醤油とかはなしでそのまま頂けます。
合間の椎茸とネギがいい感じ。
そろそろ焼酎を頂きますかー!
アテは白菜の漬物で
お醤油がかかった白菜の漬物をアテに
ほくほくの作りたてのおにぎりを頂く。
うまっ!
ゆずが香る湯豆腐がちょうどいいスープ変わり
そこからズリを注文。
となるとまたおにぎりを注文。
あーご飯に合うわー
〆はもう一度つぼ焼きで!
やっぱり飲んだ後はここだなー
ご馳走様でした☆

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