いいね 10 件・コメント 0 件貝つぼ焼 大谷
やっぱり〆はここかぁー
瓶ビールと大貝のつぼ焼きからスタート。
木枠に入った大貝は熱々なので
木枠を持っていただきます。
これも1つの風物詩!
ぷりぷりの大貝に出汁が染み込んだ
塩ベースの汁がたまらない。
弱った肝臓にするっと染み込んでいく。
三つ葉がたくさん入ってるのもアクセントで
さっぱりさらっと入ってきます。
大好物、湯豆腐!
出汁がきいていて柚子が香る
お吸い物みたいなタイプなんです。
豆腐にも出汁がしっかりと染み込こんでいて
お醤油とかはなしでそのまま頂けます。
合間の椎茸とネギがいい感じ。
そろそろ焼酎を頂きますかー!
アテは白菜の漬物で
お醤油がかかった白菜の漬物をアテに
ほくほくの作りたてのおにぎりを頂く。
うまっ!
ゆずが香る湯豆腐がちょうどいいスープ変わり
そこからズリを注文。
となるとまたおにぎりを注文。
あーご飯に合うわー
〆はもう一度つぼ焼きで!
やっぱり飲んだ後はここだなー
ご馳走様でした☆
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11ヶ月前・11 views貝つぼ焼 大谷