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貝つぼ焼 大谷 やっぱり〆はここかぁー 瓶ビールと大貝のつぼ焼きからスタート。 木枠に入った大貝は熱々なので 木枠を持っていただきます。 これも1つの風物詩! ぷりぷりの大貝に出汁が染み込んだ 塩ベースの汁がたまらない。 弱った肝臓にするっと染み込んでいく。 三つ葉がたくさん入ってるのもアクセントで さっぱりさらっと入ってきます。 大好物、湯豆腐! 出汁がきいていて柚子が香る お吸い物みたいなタイプなんです。 豆腐にも出汁がしっかりと染み込こんでいて お醤油とかはなしでそのまま頂けます。 合間の椎茸とネギがいい感じ。 そろそろ焼酎を頂きますかー! アテは白菜の漬物で お醤油がかかった白菜の漬物をアテに ほくほくの作りたてのおにぎりを頂く。 うまっ! ゆずが香る湯豆腐がちょうどいいスープ変わり そこからズリを注文。 となるとまたおにぎりを注文。 あーご飯に合うわー 〆はもう一度つぼ焼きで! やっぱり飲んだ後はここだなー ご馳走様でした☆ #貝つぼ焼 #大谷 #大貝 #出汁巻 #もも焼き #砂ずり #湯豆腐 #おでん #日本酒 #焼酎 #グルメ #グルメ好きと繋がりたい #兵庫グルメ #神戸グルメ #新開地グルメ #兵庫県 #神戸市 #KOBE #兵庫区 #福原町 #湊川 #新開地 #福原 #桜筋 #結局飲んでる #飲んべえ #弥栄 #お酒好きと繋がりたい #神戸飲み #ご飯は食べる人で味が変わる

11ヶ月前・11 views貝つぼ焼 大谷
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