MIMICO関西グルメ手帖さんが投稿した口コミ
おおさかもん料理 鮨 守屋
大阪産の食材をふんだんに使用したお料理と
唎酒師の資格を持つ店主さんが厳選した
日本全国の地酒とのマリアージュが楽しめる
穴子
ふっくら肉厚の穴子は口の中でシャリがほどけます。
極限まで握らないという守屋さんのこだわりだそう
純米大吟醸 裏雪月花
ふんわりした口あたりにキレのある酒
スッキリとした甘さのある味わい
鴨ロースをビーツや玉ねぎのソースといただきます。
あっさりとしたお野菜の美味しさがとけこんだスープと鴨美味しさが
おすいもの
酢橘とナスタチウムのピリッと感が爽やか
四日間熟成させた烏賊は噛むほどに美味しさが増してお酒がすすみます♡
紀土 純米吟醸 夏の疾風
さっぱりキリッとした夏にぴったりの涼しげな口あたり
一品一品ペアリングでお酒を選んでいただけるので
お食事とのマリアージュを楽しんでいただけます。
生しらす
海苔の風味と磯の香りをまとった生しらす
のせ きくすみ
さわら
備長炭で軽く焼き目をつけていただきます。
香ばしい香りと鰆の甘さがたまらない!
かわちながの しいたけ
ものすごい椎茸の茶碗むし
茶碗蒸しいっぱいの椎茸は河内長野産の椎茸を
ペースト状にし旨味をとじこめ
プルプルの茶碗蒸しから溢れだすお出汁
海老や鴨から取ったお出汁と少量のお塩のみ
素材の美味しさを味わえます。
天ぷら
泉州水茄子
みずみずしい水茄子はふっくら
天然 タラの芽
ほろ苦さが大人な味わい
あなごのはらぼね
意外性のある柔らかな食感にコラーゲンたっぷり女性に優しい一品
ズッキーニ 浅漬け
大阪産のお野菜のとりあわせ
トマト ブロッコリー
那須 ジャガイモ
軽くボイルしたお野菜を冷製でいただきます。
お野菜の食感も楽しめます。
鱧
身の甘さが口の中でほどけとろけてゆきます。
また一口お酒をいただき感動しました。
軽く炙った鴨ロース
肉厚でジューシーな鴨ロースとシャリの爽やかな風味
こはだ
綺麗なフォルムは食べるのがもったいないくらいの美しさ♡
さっぱりとした風味と濃厚な旨み光もの好きにはたまらない
たまご
谷川養鶏さんの
あかたまご ワインたまご 美人たまごを使用
しっとりふわふわの甘さに癒されます。
暖かいお味噌汁は美味しすぎて
お雑煮でもいただきたいくらい風味豊かで何度でもいただきたくなるお味
いいね 4 件・コメント 0 件
1年前・7 views