chou chou tabiさんが投稿した口コミ

THE SODOH HIGASHIYAMA KYOTO(ザソウドウ東山京都【旧店名】 THE GARDEN ORIENTAL KYOTO)

2023.6.13
御菓子懐石パート④
御菓子sodoh 懐石編その②

三、サングリア マンゴー ミルク
  水出し玉露🍵

四、本わらび餅 炒りきなこ
  水出し玉露🍵

五、おはぎ みたらし 白胡麻
  ほうじ茶🍵

六、吉野葛 唐墨 酢橘
  くき茶🍵

サングリア🍷のジュレ、マンゴー🥭
上にトッピングされているのはナデシコの花びら
お隣の方が、鉛筆削ったのに似てますね〜て
笑い🤭溢れました✨
水出し玉露は、
なんとも深く芳醇な味なのにスッキリしてました。

本わらび餅、おはぎ、吉野葛
全て目の前で会話をしながら作ってくださり
おはぎの作り方は、recipeも頂きました。
時間ある時に作りたいと思います♪

ラストの吉野葛
なんと唐墨とのコラボレーション☆

私も鍵善へ良く行くのですが
葛きり…て黒蜜か白蜜の味ですよね…と
なるほど🧐そうだわ〜

唐墨ときたら日本酒🍶がベスト
吉野葛と酢橘で今まで感じなかった吉野葛を味わった瞬間でした✨
締め括りの🍵くき茶も美味しかったです。

#御菓子sodoh
#御菓子懐石
#THESODOHHIGASHIYAMAKYOTO
#otomami
#facebook
#京都
#東山
#美食
#aumo
#今ちゃん
#たかちゃんの日常

いいね 37 件・コメント 13 件

1年前・121 views

投稿を削除しますか

キャンセル

削除