青木 孝文さんが投稿した口コミ
クリムゾン エビス(CRIMSON)
東京都渋谷区のクリムゾン エビスを訪れました。
JR恵比寿駅西口から歩いたところにある創作イタリアンです。
シェフは板前の経験もあり和食の手法をイタリアンに取り入れています。
お店に入るとソファー席に通されました。
今回はCRIMSON スペシャルペアリングディナーを頂きました。
シャンパンのG.H.MUMMで乾杯しました。
芳醇で濃厚な味わいで爽やかな酸味があり爽快です。
ボタンエビの紹興酒漬けは、北海道のボタンエビが使われています。
身がねっとりとして濃厚な味わいがして紹興酒の甘味と芳醇な味つけが良いです。
ハモンセラーノ ルッコラ巻きとハムのミストは、ハモンセラーノの脂が口の中で溶けてルッコラのシャキッとした食感が良いです。
無限人参はシャキシャキとして食感が良く、爽やかな酸味が良いです。
オリエンタルデトックスサラダ〜キャビア添え〜は、胡桃、ナッツ、ドライフルーツやフルーツ、野菜がクリムゾンのCの形に盛られてキャビアが添えられています。
ドレッシングは爽やかな酸味とともに香りが良いです。
帆立しんじょ トリュフ入り餡掛けスープ仕立ては、トリュフとともにたっぷりとキノコが入れられています。
鰹出汁のスープは濃厚で滋味溢れる味わいです。
帆立しんじょは帆立の旨味と味わいがたっぷりです。
トリュフの芳醇な香りとともにキノコの芳しい香りと味わいが凝縮されています。
白ワインのブルゴーニュ産のシャブリは、香りが良く爽やかな酸味と共にスッと喉を通っていきます。
オマール海老、アワビ、ムール貝の究極のペスカトーレは、鰹節の粉をアクセントに入れているそうです。
パスタは太くもっちりとして塩梅が良くクセになる味わいです。
具材のオマール海老、アワビ、ムール貝、ズッキーニも美味です。
CRIMSON スペシャルペアリングディナーはまだまだ続きます。
○ CRIMSON スペシャルペアリングディナー
税込14800円
【クリムゾン エビス】
TEL 050-5890-4094
東京都渋谷区恵比寿西1-21-15 エルスタンザ代官山 B1F
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