あんよさんが投稿した口コミ

鮨 くまくら

恵比寿の駅から近く。美味しいお店が複数入ったビルの中にある【鮨くまくら】さん。
エレベーターを降りると直ぐにお出迎え。
店内はカウンターと、奥にカウンター付きの個室。

ひとりだけど、白鶴をいただいて楽しむことに( *´艸`)
ガリは角切り。
◾︎前菜三種
車海老と茄子のごま餡掛け
北寄貝ともずく
甘鯛の松川焼き、ヤングコーンの茶碗蒸し
・佐渡のまぐろ中トロというより、大トロ寄り
ほぼ、大トロ!
創業161年の桶長さんの鮪。
64kgの小ぶりな魚体との事でしたが脂のノリが良い!
◾︎アイナメの山椒がけ
鬼おろしや木の芽などでさっぱりと
◾︎山口県産、白いかの梅そうめん
混ぜて麺つゆとともに。優しい梅の香りと甘い白いか
・いわしは口の中で溶ける味わい
◾︎アブラボウズの藁焼き、好みで柚子胡椒を使って
かなりジューシーなので柚子胡椒とよく合う
・金目鯛、6日寝かしたもの
ねっとり、旨味凝縮!
◾︎神奈川、小柴の太刀魚の塩焼き
脂ののった太刀魚はおろしでバランスをとって
・鮪 赤身の漬け
シャリが見えないほど、鮪で包まれたお鮨は最高!!としか言えない。
◾︎長崎のかれんと呼ばれる牡蠣
小粒だけどぷりっぷり、旨みと甘みがぎゅぎゅっと、口どけはミルキー♡
・コハダ
酢加減はしっかり目、かなり肉厚で食べ応えあり
・カマスの炙り
表面は香ばしく、身はふわふわ
・山口県 宇部の車海老
大きくてシャリが見えない!身は甘い♡
・ますこの醤油漬けの巻物
新物!! 紫蘇と共に
◾︎べったら漬とおくら
このおくらがとても美味しくてびっくり。
・トリ貝
臭みもなく歯切れもよく。
・ムラサキウニ
宮城の片倉の生ウニ♡たっぷり軍艦で!
◾︎フグの白子丼
中に自家製の海苔の佃煮とトリュフオイル
・穴子はたれ
タレ多めで美味しい♡
◾︎卵焼き
甘いプリンのような卵焼きが増えている中、昔ながらの卵焼きが良い味を出してらっしゃる。
最後は
・干瓢巻き
甘すぎず、しっかり漬かった干瓢。
◾︎蜆のお椀
アオサがたっぷり。
デザートは
・自家製わらび餅
黒蜜もお餅も全て手作りだそう。
銀座の鰤門さんに10年以上いらした親方は私よりひと回りもお若いのに、話上手で感じも良くて、技術もピカイチ✨️来店は常連さんが多い中にぼっちで行っても楽しめた♡
予約が取れないお店になってしまいそうな予感!!
ご馳走様でした。

いいね 13 件・コメント 0 件

1年前・30 views

投稿を削除しますか

キャンセル

削除