あんよさんが投稿した口コミ
移転 薪鳥新神戸
去年夏のオープン以降、都内屈指の予約困難店へとあっという間にのぼりつめた【薪鳥新神戸】さん!!
こちらの特徴は店名にも入っているとおり、なんといっても薪焼き♡
炭火で焼くことが多い焼き鳥を薪で焼くという、繊細な火入れ技術が必要となる状況下で焼き上げる、誰もがやっていないことに挑戦された疋田大将のお店。
食べログマガジンに載ったのを読んだ時も、「生きてる間に行かなきゃ!」と強く思ったお店。
願い叶って行くことが出来たのは4月。
何から書いていいのか、を悩みすぎて2ヶ月がすぎたけど、書かせて下さい(爆)
お料理はおまかせコースのみ。
◾︎秋田高原比内鶏~ジューシーさが半端ない!
・もも
・肩
・手羽先
・ふりそで
◾︎京都高坂鶏~しっとり感がすごかった!
・むね肉
◾︎山口長州鷄~やわやわでとろとろ!
・レバー
・ハツ
◾︎名古屋コーチン~歯応えしっかり!
・砂肝はブロッコリースプラウトと。
◾︎九州地鶏~柔らかさと歯ごたえのハーモニー
・ハツモト
◾︎松風地どり~優しいとりの旨味がぎっしり
・とりわさ(もも ささみの2種)
●マッシュルーム~米粉と塩で!
●鶏焼売のお椀~お出汁は鰹の1番出汁
●新玉ねぎの擦り流し~あおさをのせてアクセント
●珊瑚樹トマト~いくらでも食べられそう♡
●アスパラガス&チェダーチーズ~もちろん薪焼き!
●新焼きトースト&鶏のリエット~ワインが欲しくなってしまうテイスト
●こごみ、のびる、菜の花
〆ごはんももちろん、
●薪焼きそぼろご飯
①ニラで→②うずらでTKG→③かんずりをのせてピリッと!三変化楽しめる。もちろん、完走!!
●デザート
・果物あめ(とちおとめ、あまおう)~豪華な食べ比べ!
・燻製キャラメル
総じて美味しくて美味しくて、食べて感動してメモして...のメモが走り書きに(苦笑)なっていて時間かかってしまったけれど、チャンスがあればぜひ新店舗に再訪したい!!
ご馳走様でした。
いいね 10 件・コメント 0 件
1年前・12 views