ajisaiさんが投稿した口コミ
rogamasteak arcanum(ロガマステーキ アルカヌム)
前投稿からコース料理が続きます。
・ホタルイカ、からすみ、菜の花のパスタフレスカ
パスタには細打ちのタリオリーニを。
からすみは贅沢にパウダーと自家製からすみのスライスがトッピングされ、ホタルイカと菜の花に程よい塩味を。まさに旬のパスタですね。
・炉窯ステーキ&炉窯で焼いた有機野菜
炉窯でじっくり焼き上げた、分厚い岩手牛のランプステーキと野菜グリルを二種のお塩で頂きます。温度帯をこまめにチェックしながら、じっくりと火を入れることで、表面はサクッカリッと歯応え良く炭火独特の香ばしさ。
中はしっとり柔らかくジューシーで、意外とサッパリと食べられるので、脂が苦手な私もペロリと完食してしまいました。
・バケット
六本木にある食べログ百名店のブリコラージュブレッド。まさか大好きなブリコラージュのパンと一緒に楽しめるとは嬉しいです♪
・Dolce
カッサータ
この日は少し汗ばむ陽気だったのでシェフが
シチリアの伝統菓子カッサータ(アイスケーキ)を作ってくださいました。
カッサータといえば日本でも話題のスイーツは宝石をちりばめたような可愛らしさ。食感の楽しい贅沢なスイーツでした。
・カフェミニャルディーズ
ホットコーヒーは蔵前や表参道に店を構えるコーヒーライツのアンペアブレンド。
焼き菓子はブラッドオレンジの皮を入れたフィナンシェと、サラダで使われたオスミックトマトを煮詰め糖度40度にしたものを中に入れた美しいジュエリーのようなチョコレート。
コースが終わりましたが、アミューズからドルチェまで美しく感動的な食事が1万円からという驚きの価格で味わえ、グラスワインは一律1500円とリーズナブル。
お店は4〜7席の完全予約制の特別な空間。
一皿一皿丹精込めて作る料理には、本来の美味しさに加え、ホスピタリティも感じることができます。
ゲストの食べるスピードに合わせ、料理を一番美味しいときに提供するというのもプロがなせる技。
選りすぐりの食材を巧みに盛り込んだコース料理でした。
たった数席しかない特別で上質な空間は
渋谷での接待や、いつもより贅沢をしたい記念日にもぴったり。
静かにワイングラスを傾けながら、二人だけで語り合う時間は格別です。
非日常の美空間で、優雅なひとときに酔いしれてみませんか。
いいね 21 件・コメント 0 件
1年前・22 views