stealthさんが投稿した口コミ
つきのや
旅行帰りはいつもロキさんって
決めてるんやけど…
今回は早く帰ってきたし、
お母さんが焼き鳥食べたいと言っていたので
こちらを予約してたんです。
シンプルで昔ながらの焼き鳥で
炭火で焼かれる焼き加減と塩加減が
最高なんです。
ニンニクたっぷりのたたきとビールで弥栄。
くぅーたまりませんねー
アテにキムチ。
タコに白菜、そしてめっちゃ辛い青唐辛子。
青唐辛子好きだけど、流石に全員分は
ちょっと辛い!笑
おっ煙ってきたなー!
大将が黙々と串を焼き始めます。
ズリ、皮。。
小ぶりでいい感じのアテになるんです。
これは2本くらいづつ食べれちゃう。
からのさっぱり茹でもも。
プルプルの皮としっとりした身がいい感じ。
また串に戻り続々と…
大将がじっくり炭火で焼いてくれる串は
どれも好きだけどジューシーで香ばしい
ももが大好き。口の中に肉汁が広がります。
基本、私は塩ですがタレもお願いできますよー
間に漬物をつまみ。箸休め。
そこからカリッと香ばしいプルプル豚足。
ボリューム抜群の手羽先。
あぁーこりゃストップ!お腹いっぱい。
でも〆は食べたい!というと
みんなで分けれる雑炊を作ってくれました!
旨味たっぷりの汁を含んだ米が美味いっ!
あぁーそういえばタットリタンも美味しいんよねー
冬になったらお願いしよーっとー
ご馳走様でした★
#つきのや #焼き鳥 #串 #タタキ #鳥 #鶏 #鍋
#もも身 #きも #とり丼 #親子丼
#造り #焼酎 #日本酒 #神戸飲み
#グルメ #グルメ好きと繋がりたい
#神戸グルメ #兵庫グルメ #二宮グルメ
#兵庫県 #KOEB #神戸市 #中央区 #二宮町
#結局飲んでる #飲んべえ #弥栄
#ご飯は食べる人で味が変わる
#お酒好きの繋がりたい
いいね 6 件・コメント 0 件
1年前・8 views