スピあいさんが投稿した口コミ

mahoroba 鉄板 心斎橋

大阪メトロ堺筋線の長堀橋駅より徒歩約5分にある、2023年4月にオープンした淡路牛や旬の食材を高級感ある隠れ家のような空間で味わえるお店。ステーキをはじめとする定番鉄板焼きや、七輪などを使った料理を楽しめます。
  
▪️トンテキランチ 3,800円
▪️ハンバーグランチ 3,800円
  
▼前菜5種
・沖縄ジーマミー豆腐
・淡路島ビーフリブロースカルパッチョ
・鶏のガランティーヌ
・海鮮マリネ
・キッシュ
少しずつ色々と食べられて、味や食感を楽しめました。
  
▼パン
・塩パン
・クロワッサン
・小麦のバケット
系列店の「夜のベーカリーMAHOROBA」で販売されているそうです。鉄板で温められたパンは、食感も良く後を引く美味しさです。
  
▼スープ
・コーンポタージュ
粒が柔らかく甘さが魅力的なとうもろこしのゴールドラッシュを使っているとのこと。
  
▼パイとんのロース トンテキ
パイナップルのみを食べて育ったアグー豚のトンテキ。脂身が甘く旨味があり美味しいです。
  
▼淡路ビーフとパイとん ハンバーグ
牛豚の合挽肉のハンバーグは、柔らかくホロホロしています。大根おろし、オーロラソース、宮古島の雪塩、自家製出汁醤油が用意されているのでお好みの味で。
  
▼ご飯、お味噌
メイン料理のトンテキやハンバーグと共に提供されます。ご飯は土鍋で炊いているとのこと。しば漬けと奈良漬も添えられています。
  
▼デザート
・淡路島ヨーグルトアイス
甘夏の果肉がトッピングされた濃厚なで爽やかなアイスクリーム。食後にぴったり。
  
トンテキとハンバーグを注文して友人とシェアしました。ディナーだと20,000円ぐらいの高級店なのでなかなか手が出せないですが、ランチタイムは4,000円以下なので日頃のご褒美でたまの贅沢に利用できそうです。

いいね 8 件・コメント 0 件

1年前・12 views

投稿を削除しますか

キャンセル

削除