だるまグルメさんが投稿した口コミ
MOZU
【MOZU-モズ-】六本木
🍽スタンダードコース:6,000円
🥂ソムリエ厳選ペアリング3杯:2,000円
🔸帆立と赤海老のスモーブロー
薄切りのパンにたっぷりとバターが塗られ、帆立や赤海老、オリーブ、ハーブ、トマトなどがたっぷりとのせられている🍅
パンがパリパリとしてて、バターの風味とともに帆立や赤海老の弾力も相まって最高🤤
🔸ハモンセラーノとペコリーノロマーノのサラダ
ロメインレタスとルッコラの食感もよくて、ハモンセラーノの塩梅もよき、またペコリーノチーズの濃厚な味わいがたまらなかった🥰
🔸45℃のサーモン ミ・キュイ~ニューヨークの朝食~
オリーブオイルでソテーしたじゃがいも(インカのめざめ)の上に45℃で低温調理したサーモン、ポーチドエッグをのせ、その上からオランデーソースがかけられているの🥚
見た目のインパクトももちろん最高なのだけど
ポーチドエッグにフォークを入れるととろ〜りと黄身が溢れ出てくる😋
濃厚なオランデーソースがねっとりとしてサーモンとポーチドエッグと混じり合うと、もうそれはそれはたまらない味わいなの。お口の中がしあわせだらけ。
🔸 バヴェットステーキのペルシャード風 マッシュポテト添え
牛のサガリにディジョンマスタードを塗り、パセリ、レモンタイムを混ぜた香草パン粉をたっぷりとのせてオーブンでじっくりと焼き上げている🤤
ソースは、フォンドボーや赤ワインなどを合わせたもので、ほのかな甘味があって香草の芳醇な香りも良い。
添えられているマッシュポテトは、もちっと柔らかくしっとり。
🔸ザキヤマプリン
国産ウィスキーの『山崎』を贅沢に使ったプリン🍮
プリンは堅めで濃厚な味わいであり、程よく甘味があり、焦がしたカラメルのほろ苦さとも合う😍
舌触りもなめらかで食べやすくて、後味にふんわりとウイスキーの味わいを感じる🥃
お酒を飲めない人も美味しくいただけると思いました😊
店内はカウンター8席とテーブル2席があり、コンパクトではあるが明るく穏やかな落ち着ける雰囲気🫧
#東京グルメ #東京ランチ #東京ディナー #東京デート
#gourmet #グルメ好きな人と繋がりたい #グルメ #東京
#グルメな人と繋がりたい #japanesefood #グルメ女子
#六本木グルメ #六本木ディナー #六本木ビストロ #六本木
#港区グルメ
いいね 11 件・コメント 0 件
1年前・21 views