ヤジメシ ボリューム満点東京グルメさんが投稿した口コミ

大衆酒場 鳥の素揚げ ほしの 本店

新宿御苑前「大衆酒場 鳥の素揚げ ほしの」
宮崎地鶏刺身盛り合わせ1740円、
白レバーたたき760円、
鳥の半身揚げ930円、
つくね380円、
生ピーマン250円、
もつ煮580円、
他。

新宿御苑前駅からすぐのこちらは大衆酒場と言ってますが、
こだわりの鳥料理がメインのお店。
看板メニューは素揚げと鳥刺し。

宮崎地鶏の刺身は弾力のあるもも肉、しっとりしたむね肉、湯引きのササミ肉、歯応えのある砂肝と珍しい部位も含めた4種の盛り合わせ。
にんにく醤油やごま油塩で色々楽しめます。
鳥刺し好きはたまらないやつです。

白レバーは低温調理で火入れしたもので、
臭みがなくしっとりクリーミーで美味しい。

もう一つの名物の半身揚げはその名の通り、
鳥の半身なので色々な部位を楽しめる。
皮がパリパリに揚がっていて肉はジューシー。
シンプルな塩味だけで十分に美味しい。

鳥のつくねは甘辛いタレ焼きで、
生ピーマンに挟んで一緒にパリパリ食べるとつくねがさっぱり食べられて最高。

どのメニューも美味しくてお酒がめちゃくちゃ進みました。

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