Itoh-Izumiさんが投稿した口コミ

きのこのオイル漬け
<材料>
しめじ     1袋
舞茸      1袋
えのき     1袋
椎茸      1袋
にんにく    1片
鷹の爪     1本
醤油      大さじ1~1と1/2
オリーブオイル 適量
<作り方>
①きのこは小房にする。鷹の爪は種を取り半分に割る。にんにくはみじん切りにする。
②フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れてから火をつけ弱火にする。
③香りがしたらきのこを全部入れてしんなりしたら醤油を入れる。
④きのこを容器に入れてオリーブオイルをひたひたに入れる。
<ポイント>
冷蔵庫で4日以内に食べきってください。サラダのトッピングやパスタなど色々な用途に使えます。きのこの種類が多いと美味しいです。
#グルメ
#クッキング
#きのこのオイル漬け

いいね 14 件・コメント 0 件

3年前・15 views

投稿を削除しますか

キャンセル

削除