かずくんさんが投稿した口コミ

フレンチ串揚げ・炭焼き BEIGNET ASHIYA(ベニエ アシヤ)

記事長いから前半戦

JR芦屋駅南口から徒歩15秒の線路沿いに出来た
フレンチ串揚げと炭焼きのレストラン

"フレンチ串揚げ・炭焼き BEIGNET ASHIYA"さん
@beignet.ashiya にお伺いして来ました。

外観も店内も白を基調としてとても明るく
大理石のカウンターがキッチンを囲んでいて
とにかくめちゃくちゃオシャレ‼️

この日はカウンター席に案内して頂いて
⭐️『Dinner Cource』8800円
⭐️『ワインペアリング』4400円

まずはシャンパーニュで喉を潤したら
アミューズ・ブーシュから

⚪︎紅ズワイ蟹のカナッペ
⚪︎雲丹のプチシュー クミンの香り
⚪︎碓井豌豆とクリームチーズのタルト
食べるのが勿体ない位めっちゃキュート🩷
お味は素材の味が活きててスタートから衝撃的‼️

前菜は
⚪︎真鯛の瞬間燻製 アンチョビソース
蓋を開けると漂う煙と薫香に悩殺😍💖💖💖
しっかり目の香り付けで堪りませんね〜

ベニエ串
⚪︎皮付きヤングコーン サワークリームソース
⚪︎稚鮎 蓼とライムのソース
⚪︎オマール海老 アメリケーヌソース
優しいサワークリームがヤングコーンと良く合うんですよね〜
軽い衣がまた絶妙😋✨✨✨

稚鮎はもちろん丸ごと
ライムの爽やかな香りをまとってサッパリと

オマール海老に濃厚なアメリケーヌソースで
溢れ出すエビ感が絶品😍💖💖💖

炭焼き
⚪︎鰹の炙り 新生姜の香り
肉厚の鰹は皮目が香ばしく焼かれて、生姜の風味が絶妙のアクセント😋✨✨✨

ベニエ串
⚪︎甘鯛のうろこ揚げ 甘鯛の出汁で
⚪︎蛍烏賊 あおさと魚醤のソース
ウロコのパリパリ食感が最高〜
そしてお出汁がこれまた良く合う😋✨✨✨

蛍烏賊のカダイフなんて初めて食べました‼️
軽くサクサクの食感で、蛍烏賊の濃厚な肝とあおさの香りが合い過ぎてけしからん旨さ😍💖💖💖
ワインめちゃくちゃ進みます

炭焼き
⚪︎河内鴨のソーシソン ビーツのソース
鴨肉とビーツってこんなに合うんですね〜‼️
これまた絶妙😋✨✨✨

メイン
⚪︎国産牛サーロイン トリュフソース
炭火で炙り焼きされたお肉がもう最高😍💖💖💖
トリュフのソースは外しようがない旨さですね
#aumoグルメ

いいね 40 件・コメント 6 件

1年前・62 views

投稿を削除しますか

キャンセル

削除