Jineiさんが投稿した口コミ
閉店 すし屋つかだ 南千住店
あの有名なAPカンパニーが手がける
塚田農場が遂に農場から漁業へ移り
寿司屋つかだに業態変更された
南千住店に行ってみた
新宿の立ちスタイルの寿司とは
少し違いを見せる
本格的な寿司屋
以前の居酒屋の名残はあるものの
カウンターを作り直し
カウンター寿司が低価格で楽しめると
評判!
さて、お任せの5000円コースとビールを注文
目の前で握る姿は
本格的な寿司屋
先ずは
茶碗蒸し いくらが載っていて
とても贅沢で繊細な味わい
さすがお通しにこだわるAPカンパニーの良さが出ている
だだちゃ豆、もずく酢、子持ち昆布、
◆握り4種(赤身・ハマチ・真鯛・イカ)
シャリは赤酢を使ったこだわりの握り
◆車海老塩焼き、焼きくずし寿司
脂ののった穴子を焼き寿司にした旬の一品料理。茶碗に入った焼き寿司を、スプーンで混ぜながら食べるスタイルは高級店を思わせる逸品
◆握り5種(アジ・サーモン・ネギトロ軍艦・細巻き・玉子)
◆〆サバ棒寿司(1貫)
◆アオサ汁
◆甘味
日本酒も美味い、この価格でここまでのクオリティー
これは南千住で無ければ
もっと話題にもっと流行ってもおかしくない
とても美味しく、コスパ最高でした
ご馳走さまでした。
#鮨 #寿司 #南千住
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