あんよさんが投稿した口コミ
秋葉原 鉄板焼き Le Meurice(ル・ムーリス)
私的に鉄板焼きブームの今月。
秋葉原にも素敵なお店があったよ♡
そこは【秋葉原 鉄板焼き Le Meurice】さん。
ル・ムーリスさんって読む。
店内はカウンター席と絶対にも使えそうな個室。私たちはカウンターで!
黒毛和牛食べ比べ・活鮑コース¥13000を。
鉄板焼きは出来れば泡でスタートしたい♡
乾杯はピーチシャンパン。
黒毛和牛ビーフシチュー
下にトリュフを練りこんだマッシュポテト
北海道産ホワイトアスパラガス、フレッシュトマトのソース
新玉ねぎのブランマンジェ、キャビア添え
富山産の炙り蛍烏賊、タプナード(黒オリーブとアンチョビのソース)
カンパチと帆立貝のカルパッチョサラダ
カラスミパウダー、とびこを飾り、サフランマリネーズ、バジルのアクセント
新じゃがいものポタージュ
菜の花いり
活アワビ
おかひじきの上に。バター、醤油、白ワインで作ったソース。このソース、嫌いな人いないんじゃないかな!?な美味しさ。
メインのお肉はサーロインと赤身肉の食べ比べ。
焼き方は選べて、私はレア( *´艸`)
マルナス、ズッキーニ、かぶ、ヤングコーン、北海道産の行者にんにく。
お野菜も彩りよくたくさんが嬉しい。
本山(ほんぜん)のお醤油、生わさび、自家製にんにくの醤油漬けで
フランス産の塩、ゲランデは好みで使う。
自分的には、歳のせいなのか(あまり認めたくないけれど)赤身が優勝!
サーロインももちろん美味しかった。
食べやすいサイズにカットして下さるのも素敵な配慮。
〆はガーリックライス。透明な醤油を使うので白いガーリックライスに。
白いけれどお味しっかり、おかわりしたかったほど。
デザートは
グレープフルーツゼリー、クレームブリュレ、チョコブラウニー、アメリカンチェリー
の可愛い盛り合わせ。
食後のドリンクも付いていて嬉しい!
ご馳走様でした。
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