ビンカさんが投稿した口コミ

こんばんは!
午後から頑張って5キロのドロ付きらっきょう
鹿児島産ひとつひとつ根切りして綺麗に洗って、熱湯かけて
水気無くしてかららっきょう酢を入れて出来上がりです!簡単でいいですよ!

以前は塩ずけしてから、漬ける前に塩抜きして
お酢は砂糖と塩まぜて沸騰させて冷ましてから
入れてましたが、
今はらっきょう酢入れるだけで済むので
楽ちんです!約2週間で食べられるようになります!
夏バテ予防、にいいそうです!


#らっきょう漬け
#タカちゃんの日常
#今ちゃん

いいね 24 件・コメント 11 件

1年前・38 views

投稿を削除しますか

キャンセル

削除