Itoh-Izumiさんが投稿した口コミ

豚肉と白菜のクリーム煮
<材料:3~4人分>
豚肉     200g
白菜     1/8個
にんじん   1.5cm
小麦粉    大さじ2
牛乳     200cc
固形コンソメ 1個
塩こしょう  適量
粗びき黒胡椒 適量
<作り方>
①豚肉と白菜を一口大に切る。にんじんは3ミリ幅の千切りにする。
②フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。肉の色が変わったら、一度皿に取り出す。
③油が少なければ少し足して、白菜とにんじんを炒める。しんなりしてきたら、小麦粉を加え、粉っぽさがなくなるまで炒める。
④一度火を消し、牛乳を少しずつ加えながら混ぜ、小麦粉を伸ばす。全量入れたら火をつけ中火にする。
⑤コンソメを加え、とろみがつくまで混ぜながら煮る。とろみがついたら豚肉を戻し、ざっと混ぜ、塩こしょうで味を整えて完成。
⑥お好みで粗びき黒胡椒をかける。
#グルメ
#クッキング
#豚肉と白菜のクリーム煮

いいね 16 件・コメント 0 件

3年前・12 views

投稿を削除しますか

キャンセル

削除