あんよさんが投稿した口コミ
USHIGORO S. NISHIAZABU(ウシゴロ エス)
個室5部屋のみ、部屋ごとに専属の焼き師がつくフルアテンドのラグジュアリー焼肉が楽しめる【USHIGORO S.NISHIAZABU】さん♡
大事なお話の顔合わせがあって、の訪問。
いただいてきたのはKコース(∩ᵒ̴̶̷̤⌔ᵒ̴̶̷̤∩)
スタートは、
・トリュフとスッポンの牛コンソメ
田村牧場の牛からとったコンソメにサマートリュフをふんだんに。
・厳選赤身と桜海老、木の芽の手巻き
静岡県産桜えびとウチモモ、赤酢でしめたシャリ、海苔はコントビを使用。
・キャビアと和牛の燻製タルタル
デニッシュの上の和牛の薫製タルタルは塩で味付け、キャビア、香草ディル添え
・厳選部位とアオリイカの薄造り、生雲丹添え
赤身肉(サーロイン)とスライスしたアオリイカ、雲丹に花帆
・旬野菜6種
新じゃがのネギ味噌、京菜と組み湯葉、万願寺とうがらし、ビーツのトリュフと塩昆布和え、オカワカメ、干し柿にエシレバター、くるみのせ
どれも違った味わいと食感なのが嬉しい。
・究極の黒タン(佐賀牛)
熊本産のメイヤーレモンを。
・特選ハラミ
こちらも塩ダレ。
・サラダ
・シャトーブリアンカツサンド
トリュフ添え(田村牧場のシャトーブリアン)
・厳選赤身の焼きしゃぶ
イチボ。上品なおろしとサシの入ったイチボがよく合う。
・ザブトンのすき焼き
肩ロースのトリュフ添えは徳島県あわそだちと共に。
たまごも濃厚で幸せな美味しさ!
・ロ直し(水キムチ)
白瓜。お出汁の氷でさっぱり。漬物が苦手な私でもパクパクいけちゃう。
・筍と厳選部位の土鍋ご飯
木の芽をふんだんに使い、鹿児島産の筍とヒレ肉を。
デザートは
・レアチーズアイスのブルーベリーソースがけと温かいお茶。
ドリンクもこの日は私が年に何回もない!?ノンアルコールにした日だけれど、プレミアムなジュースや冷茶の用意もあって、お肉とともに楽しめた♡
お話をしていたのもあり、時間いっぱいいっぱいになってしまい、もしかしたら抜けがあるかもしれません:( ;´꒳`;)
来月からは食材が初夏になり、土鍋ご飯は鰻になるよう!
また行ってみたいなぁ、ご馳走様でした。
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