スピあいさんが投稿した口コミ
GrandeCitta(グランデチッタ)
大阪淀屋橋に5月12日オープンした、イタリアダイニングバー「GrandeCitta」に行ってきました。
イタリア地方の特色ある食材を生かした季節の味わいを織り込んだ創作料理のお店。パスタやピザ、アクアパッツァ、ミラノ風カツレツなど定番イタリア料理のアラカルトの他、コースでも楽しめます。
▼Cena Aコース 3800円
・前菜盛り合わせ
-人参のラペ
-紫キャベツのマリネ
-ローストポーク
-キノコのマリネ
-ブロッコリー
-ナポリの揚げパンゼッポリーニ
野菜が多く色々な味を楽しめて、程よい量でお腹の準備運動と言う感じです。
・ムール貝の白ワイン蒸し
めちゃくちゃ美味しかったです。聞くとおすすめ料理の一つとのこと。お代わりしたかった。
・本日のパスタ
ボロネーゼです。平打ちの太麺で食べ応えがあります。ソースの量が程よくしっかり麺に絡めるので、ソースに負けず麺の美味しさを味わえます。味はもちろん美味しいです。
・自家製パン
良質な小麦粉の美味しさを味わう上品なパンです。お代わりもOK。
・本日の魚料理or肉料理
三元豚肩ロースのグリルマスタード。柔らかく噛むと旨みが溢れてくるジューシーな味わい。美味しいです。
▼カッサータ 500円
ドライフルーツやナッツが入った、リコッタチーズクリームのデザート。上品な甘さと、絶妙な食感が最高です。
コースの他にアラカルトでピザなどを注文をしようと思ってましたが、想像以上にボリュームがありました。特にパスタはお腹いっぱいになります。どれも美味しかったです。次回はアラカルトで楽しみたいです。
いいね 8 件・コメント 0 件
1年前・11 views