【東京近郊】居酒屋勝手にレビューさんが投稿した口コミ
闘牛門 別邸 和ノ牛
仕事終わりの飲み会で利用しました。
町田駅からは歩いて10分かかるかかからないかぐらいのところにあります。
大きな一軒家のお店で、入口には和の雰囲気漂う門もありました。
店内も木目が美しい店内で、オープンなテーブル席だけでなく、個室席もあるようです。
今回は極 和ノ牛コースで連れが予約してくれていたようで、席にはコース内容が書かれた一覧表が置いてありました。
とりあえず生ビールで乾杯。
生ビールはプレミアムモルツでした。
しっかり冷えたグラスに綺麗に注がれており、泡はきめ細かくて美味い!
安定の一杯です。
前菜盛り合わせからコースが始まり、キムチやほうれん草のナムルなど一口サイズで食べやすく、コースの始まりにぴったり。
キムチのピリッとした辛さによって食欲を刺激された後に出てきたのは特上牛タン。
厚みがあり、独特の食感と旨味が素晴らしい!
刺し盛り合わせはガツ刺しやセンマイ刺しなどが盛り合わせになっており、こちらも一口サイズで食べ比べできるものとなっていました。
どれも美味しかったですが、個人的にはガツ刺しの食感と味が良く、お酒との相性も抜群。
霜降り特上部位2種はカイノミと和牛のうちももでした。
和牛のうちももはやや脂が多く甘みがほんのりとあり、カイノミは逆に脂は抑えめで、肉肉しさ全開!
どちらも美味しかったですが、カイノミが好きなので個人的にはかなり刺さる部位でした。
和ノ牛サラダで一旦リフレッシュさせて、大きな和牛握りと黒毛和牛ハラミ。
ここまで大きな肉寿司は見たことがなく、味だけでなく見た目でも楽しむことができ、ハラミはかなり柔らかくて、肉感も抜群。
そしてお次はシャトーブリアン。
カイノミとはまた違った旨味があり、噛めば噛む程旨味が増していく美味しさ。
1切れ1切れがやや大きいというのもかなり嬉しい!
和牛出汁しゃぶはその名の通りしゃぶしゃぶで和牛をいただくというもので、焼きとは違った楽しみ方ができてたまらなかったです。
ホルモン盛り合わせはレバーが特に美味しく、どの部位もやや大きめで食べ応えがありました。
〆は和牛茶漬けを注文。
出汁がかなり効いていてあっさりとしていながらしっかり味があるお茶漬けで美味!
最後にデザートでフレッシュしてコース終了。
居心地も良く、味やボリュームも良し。
納得の価格設定でした。
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