あんよさんが投稿した口コミ

銀座 ちかみつ

銀座ちかみつさんでラグジュアリー焼肉♡
まずは今日のメインのお肉たちを見せていただく!
サガリ、ハラミ、タンが神谷商店の特級!
神のシールがついた特別品。
せっかくなのでおすすめのペアリングで。
(要予約、マネージャーさんのいる日に!)¥10000
・常山で乾杯
【先付】
山形県産和牛の雲州ユッケドッグ
〜雲月2列乗せ〜
山形県産バラ肉
口どけ重視でサシ多めのお肉、
北海道産のウニは2種類
海苔は丸山商店のもの
お醤油でつくったお塩をかけて
・ビールを合わせて!
【刺し】
芙城果產黑毛和牛七 V肉の肉鮨
とろけるヒレは尾に近い部分。
うなぎものって贅沢♡
【塩焼物】
・シェリーのソーダとあわせて!
愛媛県産熟成ヒレ~淡雪塩~
・シャンパンと!
神谷商店特撰黒毛和牛タン~国産檸檬~
厚切りでジュワジュワ&サクサク
神谷商店厳選和牛ハラミー~山葵~
柔らかくて旨味もぎっしり♡
・ブルゴーニュの白ワイン、酸が目立つシャルドネと!
神谷商店厳選和牛サガリー 〜玉ねぎのもみダレ〜
これ以上柔らかいサガリには出会ったことない!歯がなくなっても食べられる♡
・奥会津の軟水、微炭酸でお口をスッキリ、文字通りお口直し。
【お口直し】
季節野菜(小松菜ともやし)のナムルと牛蒡のピリ辛煮
・DRAMBUIEをハイボールで。
【お肉料理】
特選ヒレ肉の白いカツサンド
・ラングドックの赤ワイン、カベルネベースだけれども色々な品種が混ざっている。
ヒレの旨味を引き立てる。
・赤ワインで!!
【ヒン食べ比べ〜タレ〜】
特選和牛ヒレの産地別2種食べ比べ
岩手県産~黒ダレ~
茨城県産〜秘伝の白ダレ(柚子いり)~
・和のものにあわせて焙じ茶ハイ(通称江戸ほうじ茶)
【お食事】
究極の新ちかみつ飯
〜雲丹・蟹・いくら・和牛〜
梅と紫蘇の混ぜご飯。
・OSBORNEのシェリーと。
【デザート】
ちかみつ最中〜ほうじ茶アイス〜
店ごとに色々あるなかでも鉄板!?な抹茶最中にほうじ茶アイス、黒蜜がけは間違いない美味しさ♡

幸せな時間を過ごしました( *´艸`)
ご馳走様でした。

いいね 10 件・コメント 0 件

1年前・9 views

投稿を削除しますか

キャンセル

削除