青木 孝文さんが投稿した口コミ

Bulls Tokyo(ブルズ トウキョウ)

Bulls Tokyoのタイトル【動】はまだまだ続きます。

白ワインは、フランス産のレ・ヴィニョー ヴィオニエ デ ローヴでした。

ハーブのような華やかな香りで口の中で味わいが変幻していきます。

魚料理は、平目のポワレ、ロゼシャンパンソースです。

ソースはロゼシャンパンだけでなく赤ワインで色合いをつけて味わいを加味しています。

平目はしっとりとして皮が香ばしく、ソースは爽やかな酸味とともに甘味があります。

一緒に赤ワインのパンが出されました。

もっちりとして赤ワインの味わいが美味です。

お口直しは氷菓のグラニテです。

フランス語で「ごつごつした」という意味であるそうです。

グレープフルーツの甘味とともにバジルの清涼感がある味わいが美味です。

赤ワインはイタリア産のモンテ ディ ラーニ ヴァルボリチェッラ クラシッコ スペリオーレでした。

コクがあり芳醇で濃厚な味わいです。

メインの肉料理は、和牛フィレ肉のグリル、ピザラディエール見立て 2種のソースでした。

常陸牛の和牛フィレ肉はしっとりとして柔らかく脂身がきめ細かくでトロけるようです。

2種類のソースも絶品です。

付け合わせの玉ねぎは甘味があり、マッシュルームやアーティーチョークの味わいも美味です。

洋風わらび餅は、紅茶のシロップの香りが良く、わらび餅のもっちりとした食感も良いです。

デザートは、バスクチーズとアーモンドプラリネでした。

ブラッドオレンジのアイスは冷んやりとして華やかな味わいであり、アーモンドプラリネはカリカリとして香ばしく甘味が効いています。

下に敷かれているバスクチーズはねっとりとして濃厚な味わいです。

食後にはコーヒーと小菓子が出されました。

小菓子は、抹茶と白餡の蒸しパン、フロランタン、マカロン、木苺の羊羹、オランジェットなどでした。

甘味が効いたお菓子と苦味が強くて香ばしさが効いて風味が良いコーヒーがよく合いました。

大変に美味しいワインとともに本格的なフランス料理を思う存分に堪能させて頂きました。

◯タイトル【動】 税込19800円
◯ペアリング 税込7480円
※サービス料10%

【Bulls Tokyo】
TEL 050-5600-5149
東京都千代田区大手町2-3-1 大手町プレイス ウエストタワー 1F

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